Рецепты здоровья

Шишка против остеохондроза 4

1 еловую шишку или сосновую залить в стакане доверху кипятком, настоять 1 ночь, процедить и утром все выпить за 30 мин. до еды. Шишку повторно залить кипятком и настаивать 10-12 часов, процедить и выпить за 30 мин. до ужина. На ночь заварите уже новую шишку, а настой выпейте утром и т.д. Принимайте настой 14 дней.

Калина победит ангину 

1 ст.л. ягод калины залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Полоскать этим настоем горло несколько раз в день до улучшения состояния.

Гриб дождевик залечит раны 

От ран, порезов и ссадин можно применять гриб дождевик, обладающий противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Нужно разрезать сырой гриб, срезом приложить к ране и зафиксировать повязкой. Кровотечение и боль быстро пройдут.

Применение брусники при подагре 

Ягоды и листья брусники применяют при подагре и затяжном суставном ревматизме. Способ приготовления настоя листьев брусники: 1 чайную ложку листьев на 1,5 стакана кипятка. Настоять 1 час (укутав) и процедить, принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды. Свежую, моченую и вареную ягоду брусники употребляют не только при ревматизме, подагре, но и как мочегонное.

Применение льна посевного при подагре 

2 чайные ложки семян льна отварить 15 минут в 3,5 стаканах воды. Настоять 10 минут, взболтать 5 минут в бутылке и процедить через марлю. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз вдень.

Припарки из липы сердцевидной при подагре

 2—3 ложки цветов и листьев обварить кипятком, завернуть в марлю. Прикладывать к больным местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.