Накануне 7 ноября в хозяйствах района открыты новые молочнотоварные фермы

Предпраздничный день 6 ноября стал знаковым для района и сельхозпредприятий, где в торжественной обстановке были открыты новые современные молочнотоварные фермы. В филиале СХП «Махово» ОАО «Могилевский завод «Строммашина» почетное право перерезать красную ленту было предоставлено председателю райисполкома Анатолию Дутько, руководителю хозяйства Александру Саренкову, руководителям основных подрядных организаций ПМК-284 Александру Гончарову и ЗАО «Тис — Магмет» Валерию Гусаревичу.

Присутствовали заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алексей Прудников. _MG_5534САЙТ

Весь комплекс в Махово рассчитан на 768 голов скота, первая очередь (сарай на 384 головы и молочный блок) введена в строй в самые короткие сроки (с 10 августа по ноябрь месяц текущего года). Такими же темпами ведется строительство ещё одной фермы.

По словам Валерия Гусаревича, сдаче объекта в оптимальные сроки содействовали правильно поставленные задачи председателем райисполкома и своевременное финансирование.

В СПК «Макаренцы» первый камень молочнотоварного комплекса был заложен в мае 2012 года. В к_MG_5582сайтонце 2013-го – построены сарай на 280 голов скота и молочный блок. И вот еще одна ферма введена в строй!

Новый объект в торжественной обстановке открыли глава района, руководитель сельхозпредприятия Алексей Коваленко и прораб ПМК-270 Юрий Завадский.

В ОАО «Фирма «Кадино» строительство первой очереди МТК (сарай на 384 головы скота и доильно-молочный блок) вели ПМК-268, ПМК-270 и заканчивало ОАО «Могилевтехмонтаж» (директор – Семён Биргер).

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель райисполкома, руководитель сельхозпредприятия Анатолий Артёменко, ответственный от заказчика за строительство Святослав Орлов и директор УКС райисполкома Евгений Дроздов. Как сказал руководитель хозяйства, молочнотоварный комплекс рассчитан на 768 голов скота, вторую очередь планируется сдать в следующем году.

Поздравляя руководителей сельхозпредприятий и трудовые коллективы со знаменательным событием, глава района назвал этот день великим праздником. 

_MG_5592сайт

«Введение в строй новых молочнотоварных комплексов предполагает большие перспективы для каждого из хозяйств. Большое молоко – это финансы, а значит благосостояние и развитие!» – подчеркнул председатель райисполкома.

Светлана ДЕДУШКО
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Накануне 7 ноября в хозяйствах района открыты новые молочнотоварные фермы: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.