Анатолий Дутько провел прием граждан в Семукачском сельском совете

В четверг, 4 декабря, председатель райисполкома Анатолий Дутько провел прием граждан по личным вопросам в Семукачском сельском совете. Присутствовали: начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Татьяна Грушецкая, начальник отдела ЖКХ Василий Дубченок, начальник ДРСУ-128 Александр Смирнов, директор МУКП «Жилкомхоз» Владимир Агеев, председатель правления РАЙПО Татьяна Барлюгова, председатель сельисполкома Валентина Садовская, руководитель филиала ОАО «Могилевская Райагропромтехника» Александр Лагун. _MG_7289сайтАгрогородок Семукачи – наиболее отдаленный от центра населенный пункт. Нельзя не заметить, что природа в тех местах особенная – чарующая своей первозданной красотой. Картины леса незабываемо хороши в пору, когда деревья покрыты инеем – просто глаз не отвести!

И сам агрогородок не назовешь далекой глубинкой – многое изменилось в плане улучшения жизни людей. Значительная работа проводится по благоустройству населенного пункта, это видно, когда взору открываются ровные, аккуратно распаханные участки земли на местах бывших разрушенных зданий и кустарников сорной растительности.

В следующем году в Семукачах планируется провести районные «Дажынкі», а значит населенный пункт станет еще краше и благоустроеннее. Как заметил председатель райисполкома, цель «Дажынак» — не только провести праздник, но, в первую очередь, сделать много полезного для развития деревни и улучшения благосостояния людей. Об этом Анатолий Дутько вел речь с присутствующими руководителями перед началом приема, определив первоочередные задачи, что касается сноса ветхих пустующих домов и новой застройки._MG_7295сайт

Вопросы, с которыми обращались граждане, были разного характера, но из всего можно выделить две основные проблемы – это водообеспечение и состояние дорог. Так, по обращению Н. А. Савицкой, даны поручения руководителям соответствующих служб завезти щебенку и произвести подсыпку дороги по ул. Заречной, изучить ситуацию с порывами водопровода и заменить старые коммуникации. Председатель райисполкома пообещал решить вопрос с заменой аварийных окон в школе и дал поручение направить в ГАИ запрос на установку «спящих полицейских» в опасном месте дороги недалеко от школы.

Ситуация, в которой оказалась Н. Н. Чепикова, заключается в том, что дом ее, который находится рядом с поворотом дороги, заливает вода. Разобраться и снять проблему поручено Василию Дубчёнку. Вместе с тем глобально обсуждался вопрос о переносе в Семукачи Городищенской амбулатории. По мнению Анатолия Дутько, медпункт можно оборудовать на месте КБО, который не эстетично располагать в помещении школы. Вопрос будет досконально изучен с целью принятия оптимального решения. Что касается выпаса коров, то руководитель сельхозпредприятия пообещал выделить хороший участок пастбища, только бы люди держали животных._MG_7287сайтПо обращению жительницы 5-квартирного дома С. И. Шараевой насчет подведения воды, председатель райисполкома дал поручение руководителям служб, поставив задачу сделать все возможное для оказания помощи людям.

Расспросив педагогов, пришедших на прием, о жизни школы, глава района дал ответы на поднятые вопросы. В первую очередь гражданок очень порадовало известие о том, что весной улица Молодёжная будет заасфальтирована. Что касается плохого качества воды, то и этот вопрос со временем решится, так как поручено внести в программу строительство в аг. Семукачи станции обезжелезивания. Также председатель райисполкома дал задание решить проблему гр. Е. В. Щевцовой с приватизацией, в частности ускорить подготовку необходимой документации.

А. И. Цикунов обратился с многими вопросами, в том числе уже поднятыми жителями Семукач. Вместе с тем глава района дал поручения ввести в обязанности участкового инспектора контроль за распитием спиртных напитков в буфете и обеспечить беспрепятственный доступ жителей в спортзал школы для занятий спортом._MG_7305сайт

Ведя речь о перспективах агрогородка в целом, председатель райисполкома подчеркнул: «Здесь прекрасная природа, трудолюбивые люди и мы должны сделать все возможное, чтобы им жилось комфортно. А уж поддерживать чистоту и порядок – это долг каждого!».

Светлана ДЕДУШКО
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.