Блюда для легкого ужина

Капустные котлеты классические11

1 вилок капусты белокочанной, 7 луковиц, 5 яиц, 3 ст. муки, по вкусу соль с перцем, раст. масло для жарки.

Капусту натираем на терке, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), двумя стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Интересный омлет

Обжарьте в масле измельченный лук и натертую морковь. В это время лапшу быстрого приготовления разломайте на части и залейте смесью взбитых яиц и молока. Дайте постоять, чтобы лапша размягчилась. Затем выливайте в сковороду к овощам и жарьте до готовности яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.