День открытых дверей прошел в институте МВД

Около 700 старшеклассников, планирующих связать свою будущую профессию со службой в органах внутренних дел, приняли участие в дне открытых дверей.

В рамках мероприятия абитуриенты встретились с начальником учреждения образования генерал-майором милиции Валерием Полищуком, состоялся круглый стол с руководителями учебных заведений, в которых работают правовые и военно-патриотические классы, а также директорами кадетских училищ. Главным вопросом стала тема планирования и эффективной реализации пунктов плана совместной работы с институтом. Подведены итоги работы за прошедший учебный год.8_новый размер

За высокую эффективность профориентационной работы, проведенной в учреждениях образования города, по поступлению в Могилевский институт МВД ряду руководителей вручены благодарственные письма от начальника учебного заведения.

«На этот день открытых дверей мы пригласили учащихся средних школ и кадетов, – рассказал Валерий Полищук, выпускник учебного заведения 1987 года. – Это даст ребятам возможность определиться с выбором будущей профессии и сформирует представление о состоянии нашего учебного заведения – в первую очередь, оценить социально-бытовые условия и учебно-материальную базу. Наше учебное заведение славится традициями и историей, его хорошо знают на территории бывшего Советского Союза. Будущим абитуриентам желаю не ошибиться с выбором, а тем, кто решит выбрать службу в милиции, быть верным своей профессии до конца и добросовестным трудом дослужиться до высот».

Валерий Полищук познакомил будущих абитуриентов с историей учебного заведения, рассказал об особенностях и преимуществах обучения. Собравшимся, в числе которых было немало девушек, также огласили информацию о правилах приема и порядке поступления в Могилевский институт МВД, продемонстрировали видеофильм «Я – курсант!».

По словам начальника Валерия Полищука, девушки проявляют повышенный интерес к учреждению образования, однако увеличивать набор пока не планируется – количество курсанток лимитировано Министерством внутренних дел. «В этом учебном году повезло только 15 девушкам, – отметил он. – Возможно, со временем их число возрастет. Отвечу честно: по моим наблюдениям, женщины более добросовестны и ответственны, хотя и капризны, однако с ними можно договориться».

Для приехавших была организована обзорная экскурсия по институту с демонстрацией работы подразделений милиции, интерактивного тира, специальной полосы препятствий, а также выставка вооружения и творческая программа.

Кадет Брестского областного кадетского училища Кристина Шаховская поделилась впечатлениями: «Нам интересно буквально все! Замечательное мероприятие! То, что я увидела, укрепило мое желание поступать в Могилевский институт МВД. У меня папа сотрудник ОВД, и я с раннего детства мечтала пойти по его стопам и служить в милиции. В последующем мечтаю стать следователем».

Наталья ГОМОНОВА,
ведущий специалист отделения профориентационной
работы, связи с общественностью.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.