На планерке у председателя райисполкома

Вчера на расширенной планерке у председателя райисполкома Анатолия Дутько были обсуждены многие вопросы жизнедеятельности района. В том числе детально проанализирована ситуация с выполнением Распоряжения по благоустройству и наведению порядка. Глыбинный этот ком, можно сказать, сдвинулся с места, благодаря неусыпному контролю главы района за проведением работ. Многие населенные пункты обретают новый облик, очистившись от полуразрушенных ветхих строений и заросших бурьяном участков земли, ныне распаханных. Тем не менее Анатолий Дутько выразил неудовлетворение бессистемностью в работе, так как не во всех сельсоветах проводятся еще субботники и далеко не везде председатели сельисполкомов могут организовать население на уборку придомовых территорий. Были высказаны претензии и отдельным руководителям сельхозпредприятий, которые не стремятся ввести в севооборот пустующие участки, хотя время для этого выгодное: «Ни сеять, ни убирать не надо». В очередной раз замечание сделано контролирующим службам, которые не выполняют свои функциональные обязанности по привлечению к ответственности граждан и руководителей, не соблюдающих закон в части наведения порядка.

После просмотра и обсуждения видеокадров, сделанных начальником отдела ЖКХ райисполкома Василием Дубчёнком, глава района дал поручение председателям сельисполкомов, на территориях которых запечатлены свалки мусора, заросшие пустующие дома и др., в течение 10 дней привести все в надлежащее состояние. «За наведение порядка будет такой же спрос, как и за производство!» – резюмировал глава района.

Исходя из информации первого заместителя председателя райисполкома, начальника райсельхозпрода Сергея Игнатенки по невыполнению в отдельных хозяйствах задания по производству молока и воспроизводству стада, а также несвоевременной выплате зарплаты, Анатолий Дутько предложил ужесточить спрос с руководителей и специалистов. «Руководители сельхоз-предприятий должны рублем отвечать за свои промахи, а относительно специалистов, не желающих работать, необходимы кадровые решения», – уверен председатель райисполкома.

Ремонт техники, подготовка семян, товарность молока не ниже 90%, соблюдение технологии кормления животных, порядок на мехдворах и фермах, своевременная выплата зарплаты – все эти и другие вопросы взяты на контроль.

Серьезный разговор состоялся по поводу принятия мер с целью выхода имеющихся убыточных предприятий на прибыльную работу, также внимание уделялось вопросам энергосбережения, заключения договоров на вывоз мусора, благоустройства дорог, поддержания порядка и дисциплины.

Беря за основу прописную истину «Дети – наше будущее», заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский проинформировал о проводимых культурных и спортивных мероприятиях с участием молодежи. Так, в пятницу, 5 декабря, в 14.30 состоится чествование футбольной команды «Вейно». А также взрослые смогут подать хороший пример подрастающему поколению на районной спартакиаде, которая будет проходить с 12 по 14 декабря нынешнего года. Положение о проведении мероприятия подписано председателем райисполкома. Анатолий Дутько уверен, что снижение преступности напрямую зависит от работы с молодежью, привлечения ее к занятиям спортом, «…чтобы в здоровом тебе был здоровый дух, а не вредные привычки».

Председатель райисполкома рассмотрел обращения граждан и дал поручения соответствующим службам по решению поднятых вопросов.

На планерке
присутствовала
Светлана ДЕДУШКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.