Об отношении к проблеме тунеядства — жители нашего района

Для борьбы с тунеядством меры будут приниматься на государственном уровне. Об этом Александр Лукашенко сообщил во время общения с трудовым коллективом ООО «Протос» в ходе рабочей поездки в Могилевскую область. «Бездельников не должно быть в стране! Надо заставить этих людей работать и прекратить раздавать бесплатно блага тем, кто не работает», — подчеркнул Президент.Надо-подумать1-280x300

Как относятся к проблеме тунеядства жители нашего района, мы узнали из опроса. 

Лабетик Светлана Леонидовна, директор ЦБС отдела культуры Могилевского райисполкома: 

— Конечно же я ЗА введение этого закона. Сама днями бегаю по делам, стараюсь успеть все вовремя, выполнить работу. Практически ничего вокруг и не замечала во время этой суеты. Но когда ушла в отпуск, когда исчезла эта спешка в моей жизни, хотя бы на время, я заметила, сколько молодых, здоровых людей слоняются без дела. Раньше ведь, в советское время, не работать — было даже как-то неприлично. Надеюсь, этот закон изменит положение дел к лучшему.

Болбас Светлана Петровна, учитель Княжицкой школы:

— Я полностью ЗА введение этого закона. Это ведь все наши налоги и наш пенсионный фонд. И мы будем кормить людей, которые не хотят работать? А ведь есть и неработающие родители, которым еще и детей содержать нужно. Конечно, помогают бабушки и дедушки, но на какие-то развлечения, будь то поход в театр или музей, у этих детей денег нет. Мне кажется, тема тунеядства поднята своевременно. Надеюсь, такие родители возьмутся за ум. Да и все остальные тунеядцы тоже.

Горбунова Мария Николаевна, пенсионерка:

— Всегда поддерживала нашего Президента и сейчас поддерживаю. Я всю жизнь работала, да и сейчас сложа руки долго сидеть не могу. А по деревне ходят непонятно кто, вечно пьяные, зигзаги на дороге выписывают, да и ещё деньги в долг просят. Зальют глаза — и жизнь хороша. А на полях работать некому! Вот туда их надо, тогда не до выпивки будет!

Горожданов Вячеслав Александрович, молодой специалист:

— Меня, если честно, очень злят все эти, якобы немощные, бездельники, которые вполне могли бы зарабатывать деньги, но предпочитают их выпрашивать. Постоянно сидят в переходах, просят на еду — а купишь им хлеба, так они его еще и выбросить могут. Или на проезд ходят, клянчат — а потом видишь их за углом с бутылкой вина. Пусть идут на биржу, ищут себе работу — хотя бы и дворником, они совсем неплохо зарабатывают.

Валентина Ивановна Матькова, председатель Мостокского сельисполкома:

— Я полностью поддерживаю Президента — давно пора заставить работать таких людей. К слову, уже сейчас многие начали задумываться над своим положением — начинают шевелиться, искать работу. Но все же остаются и те, кто не понимает всей серьезности своего положения. Но мы возьмемся и за этих людей.

Как видите, уважаемые читатели, все, с кем мы разговаривали, высказываются по-разному, но единодушны в одном — с тунеядством надо бороться.

Можно с уверенностью сказать, что этот закон способен значительно улучшить нынешнюю жизнь людей. Однако, не всем он придется по душе — в частности все тем же безработным. И все же, как бы то ни было, количество тунеядцев и попрошаек на наших улицах значительно снизится, а то и исчезнет вовсе.

Анастасия ТОМАШЕВА,
студентка 5 курса
факультета славянской филологии
МГУ им.А.Кулешова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.