32 дворовые территории благоустроят в Могилеве в 2015 году

Более Br22 млрд. необходимо Могилеву в текущем году для благоустройства дворовых 14территорий. Чтобы реализовать все задуманное, потребуются не только резервы городского бюджета: коммунальники рассчитывают на помощь организаций и непосредственное участие в субботниках самих могилевчан, сообщил начальник отдела ЖКХ Могилевского горисполкома Игорь Даньков.

В текущем году каждое ЖЭУ областного центра взяло на себя обязательство благоустроить по одному, а то и по несколько дворов. В сумме за год должно получиться 32 уютных дворика. В программу, которая разработана на текущий год, вошли дворы на Пушкинском проспекте, Димитрова, ул. Космонавтов и других. Список довольно большой, отметил Игорь Даньков.

«К этому вопросу мы подойдем комплексно: будут устанавливаться скамейки, необходимое хозяйственное оборудование, высаживаться газон. Более-менее нормальные дворовые территории мы оснастим детским игровым оборудованием. Там, где место позволяет, мы разместим большой игровой комплекс, однако предусмотрена установка и маленьких конструкций для компактных дворовых площадок», — подчеркнул собеседник.

mogilev-region.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.