Британские ученые создали шоколад для борьбы с морщинами

Ученые из Великобритании решили извечную проблему девушек, что лучше — съесть сладкого или хорошо выглядеть. Так, исследователи 35из Кембриджского университета создали шоколад под названием Esthechoc, который замедляет образование морщин.

Происходит сладкое омоложение кожи благодаря увеличению концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения.

Каждая плитка инновационной шоколадки весит 7,5 г, но астаксантина (разновидность антиоксидантов) в ней содержится не меньше чем в 100 г лососевого филе. Помимо этого в шоколаде есть полифенолы какао, которые борются со свободными радикалами.

Специалисты утверждают, что у добровольцев в возрасте 50-60 лет, которые регулярно употребляли полезный шоколад Esthechoc, наблюдались признаки оздоровления кожи. После трех недель у них улучшилось кровоснабжение кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Многие британские ученые отнеслись с большой долей скептицизма к успеху своих коллег. По словам противников шоколадной новинки, продукт нуждается в проведении дополнительных клинических исследований, не столько из соображений эффективности, сколько из соображений безопасности для людей. Больше всего врачей и ученых волнует возможность аллергической реакции на шоколад с избытком антиоксидантов.

Поступит ли шоколад «антиморщины» в широкую продажу пока не сообщается. Не известна и цена продукта. Создатели полезной сладости лишь обещают, что подробная информация будет представлена на конференции Global Food Innovation Summit, которая пройдет в Лондоне в марте 2015 года.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.