Cтарт республиканской акции «Мы, белорусы — мирные люди» дан в Могилевской области

Изображение 034Старт республиканской общественно-культурной акции «Мы, белорусы — мирные люди» дан на Могилевщине. Участие в мероприятии приняли первый заместитель министра культуры Ирина Дрига, председатель областного Совета депутатов Анатолий Исаченко, а также представители областной и городской власти.

Как отметила Ирина Дрига, земля Могилевщины не раз становилась ареной, где решалась судьба страны, где отстаивались ее свобода и независимость. В год 70-летия Великой Победы нельзя не вспомнить, как в начале Великой Отечественной войны могилевчане 23 дня стояли нерушимой крепостью на Днепровском рубеже. Этот исторический факт вошел в летопись нашей страны как символ непревзойденного мужества и стойкости. Поэтому неудивительно, что именно Могилевской области выпала честь открыть акцию «Мы, белорусы — мирные люди».

«Если мы хотим, чтобы наша страна оставалась такой, какой она является сегодня — мирной, сильной и процветающей, чтобы она развивалась дальше, мы все вместе должны охранять мир, покой и согласие на белорусской земле, укреплять экономическую и социальную стабильность в обществе. И самое важное — никогда и никому не отдавать главное историческое завоевание нашего народа — суверенное государство Республику Беларусь», — подчеркнула замминистра.

Культурно-просветительская акция неслучайно стартовала в День защитника Отечества, отметил Анатолий Исаченко. «Этот день в нашей республике считается всенародным праздником. Беларусь не раз становилась ареной жестоких сражений, в которых решалась судьба отчизны, и всегда на пути врага грудью вставал наш солдат. Главная ценность и завоевания нашего народа — это мир в семьях, в стране, в отношениях между людьми», — сказал он.

В рамках мероприятия во Дворце культуры области выступили ведущие артисты Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси. После Могилева концерты и мероприятия разойдутся по всей стране: состоятся в агрогородках, райцентрах и крупных городах. Участие в них примут лучшие профессиональные, любительские коллективы и исполнители со всех уголков страны, а также молодежь. Кульминацией станет концерт возле обелиска «Минск — город-герой» в День Независимости. Второй этап акции предполагает организацию гала-концертов во всех областных центрах, а в ноябре в столице состоится финальный концерт.

mogilev-region.gov.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.