Дарья Блашко выиграла спринт девушек на ЮЧМ по биатлону в «Раубичах»

206931-04сДарья Блашко 20 февраля принесла белорусской команде первую награду, и сразу высшего достоинства, чемпионата мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров, который проходит в спорткомплексе «Раубичи». Белоруска победила в спринтерской гонке девушек (до 19 лет) на 6 км с двумя огневыми рубежами.

Дарья, стартовавшая под 21-м номером, очень уверенно выступала в скоротечной дисциплине. Ей удалось соединить быстрое передвижение по дистанции и безошибочную стрельбу. Причем и на «лежке», и на «стойке» 19-летняя белоруска не теряла лишних секунд, действуя как опытная спортсменка. После первого визита на стрельбище она занимала третью позицию, а после второго захватила лидерство, которое никому не отдала. Ее победное время 16 мин 26,4 сек. Серебряным призером соревнований стала австрийка Юлия Швайгер. Она также не промахивалась на огневых рубежах, но проиграла победительнице 5,5 сек. Норвежка Ингрид Ландмарк Тардреволд с одним промахом замкнула призовую тройку (+6,2 сек). Для спортсменки из Скандинавии это уже вторая награда чемпионата после серебра индивидуальной гонки девушек на 10 км.

Что касается Дарьи Блашко, то в нынешнем сезоне она уже выступала среди взрослых биатлонисток на этапах Кубка IBU. До ее медального успеха лучшим результатом белорусских стреляющих лыжников в первые два дня чемпионата было 6-е место Виктора Кривко в индивидуальной гонке юниоров (до 21 года) на 15 км.

Реальные шансы на попадание в число призеров девичьего спринта имели еще две белорусские спортсменки из четырех. Динара Алимбекова, уходившая на дистанцию в последней группе под 73-м номером, показала идеальную работу на огневых рубежах. После второй стрелковой сессии она занимала промежуточное второе место вслед за подругой по команде Дарьей Блашко, однако не смогла удержать этого преимущества, остановившись в шаге от пьедестала на 4-й позиции (+11,1 сек). Один промах на первой «лежке» Анны Солы помешал этой биатлонистке вклиниться в борьбу за награды. До последних метров дистанции она пыталась наверстать упущенное, но все, что смогла сделать, это разделить 5-е место с россиянкой Елизаветой Каплиной. Обе они проиграли победительнице 17,6 сек, причем Каплина также не закрыла одну мишень. Четвертая представительница Беларуси в гонке Кристина Мазурина при двух промахах стала 25-й (+1 мин 55,2 сек). Весь квартет хозяек трассы завоевал право выступить в гонке преследования на 7,5 км.

Фото Рамиля Насибулина, БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.