«ИЗЮМИНКА» для Могилёвского района

Сразу два сертификата участника на областном и республиканском форумах молодежного проекта «100 идей для Беларуси» получила молодой инженер отдела капитального ремонта и строительства МУКП «Жилкомхоз», член ОО «БРСМ» Ольга Масольд.IMG_0312

— Ольга, расскажите о своей работе и как она связана с задумкой проекта?

— Я работаю на предприятии 2,5 года. Профессия и специальность очень нравятся. В настоящее время моя работа связана с капитальным ремонтом жилых домов в Могилевском районе. В процессе деятельности и возникла идея как-то выделить наш район, сделать свою «изюминку». А в результате получился проект «Путешествие Могрояша».

— А кто такой Могрояш?

— Могрояш – это сокращенно «Могилевский район». Символ проекта – игрушка (персонаж), путешествующая по экскурсионным маршрутам Могилевского района.

— В чем заключается актуальность, новизна и оригинальность проекта?

— Я предлагаю оригинальное оформление остановочных пунктов по различным тематикам: патриотизм, благотворительность, здоровый образ жизни, информационная направленность и т.д.

— по ходу экскурсионных маршрутов. Например, остановочный пункт в аг. Буйничи можно оформить в одной концепции с мемориальным комплексом «Буйничское поле», а в агрогородке Дашковка – в контексте войны 1812 года. Остановочные пункты в агрогородках Кадино и Вейно, всем известные по выращиванию овощей, с изображением продукции.

Это было бы интересно и для самих жителей нашего района, и для приезжих. Представьте, сколько интересных фотографий было бы сделано в нашем районе на фоне креативных остановочных пунктов. Размещение их в Интернете привлекло бы и туристов из других регионов.

— А каковы цели этого интересного проекта?

— Цель проекта – привлечение в экономику региона денежных средств путем развития агротуризма и экскурсий, а также развитие существующих экскурсионных маршрутов по Могилевскому району, знакомство с памятниками архитектуры, истории, природы и культуры, известными событиями и личностями Могилевского района.

— Чем запомнились дни, когда Вы представляли свой проект на областном и республиканском молодежных форумах «100 идей для Беларуси»?

— Прежде всего тем, что там участвуют как школьники, так и студенты, аспиранты, молодые специалисты. На выставках было представлено множество работ. Молодежь демонстрирует свои изобретения, опыты, проекты, выдвигает новые идеи. У нас в Беларуси очень много талантливой молодежи.

— Ольга, а чем вы увлекаетесь в свободное время?

— Мне с детства нравилось рисовать. Сейчас на досуге люблю фотографировать.

— Что Вы пожелаете молодёжи нашего района?

— Не нужно держать и носить идеи в себе, ведь у каждого есть интересные предложения. Сегодня для нашей молодежи предоставлена большая возможность продемонстрировать и показать свои проекты или исследования для всей республики. Может быть, они будут замечены инвесторами – и вот, ваша идея или проект внедрен в разработку!

Беседовала
О.Н.Купцова,
главный специалист
отдела идеологической
работы, культуры
и по делам молодежи
Могилевского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.