Мнения о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию

7БуськоВиталий Бусько, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам:

«Актуальность идеи интеграции интеграций ЕС и ЕАЭС возрастает. Президент еще раз подчеркнул: мы поддерживаем эту идею. В условиях, когда активно развивается ЕАЭС, думаю, она скоро о себе заявит».

Владимир Шитько, заместитель председателя Постоянной 7Шитькокомиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

«Никто не отрицает сложности сложившейся экономической ситуации, но это не значит, что нужно ее драматизировать и опускать руки. Глава государства ориентирует всех на то, что каждый на своем рабочем месте может и должен что-то сделать для движения вперед. Нужно лишь искоренить внутренние негативные факторы: лень, безответственность и непрофессионализм».

7ХаритончикДмитрий Харитончик, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи:

«Глава государства обратил внимание на антимонопольную политику, указал, что в этом вопросе, с одной стороны, необходимо найти баланс по защите отечественного производителя (ведь каждое государство должно заботиться о своем производителе), но, с другой стороны, антимонопольная политика должна быть направлена на развитие добросовестной, живой конкуренции. Усиление антимонопольной работы будет способствовать здоровому развитию белорусской экономики».

Зинаида Мандровская, заместитель председателя Постоянной комиссии 7МандровскаяПалаты представителей Национального собрания Беларуси по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов:

«Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию получилось серьезным, продуманным и последовательным. Президент дал понять, что, какая бы проблема ни существовала, ее нужно решать последовательно и целеустремленно».

7Хачатрян1Армен Хачатрян, посол Армении в Беларуси:

«Глава белорусского государства неизменно демонстрирует широкий взгляд в международных отношениях. Как следствие Беларусь стремится поддерживать стратегические отношения и с Россией, и с Западом. Неслучайно именно здесь проходят самые главные переговоры, от которых мы ожидаем сигналы о будущем, о мире и сотрудничестве в Европе».

БЕЛTА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.