Планируемого эффекта от модернизации деревообрабатывающих предприятий пока нет

kobyakov_bymedia_2Об этом заявил премьер­министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривались результаты работы концерна «Беллесбумпром», передает корреспондент БелТА.

«Концерном «Беллесбумпром» ведется масштабная работа по модернизации деревообрабатывающей отрасли. Большинство проектов реализовано, однако пока в силу различных причин нет планируемого экономического эффекта», – отметил Андрей Кобяков. По его словам, на сегодняшний день у большинства предприятий нет стабильной реализации производимой продукции, не загружено производство и, как следствие, не хватает средств для расчетов по кредитам. Поэтому в очередной раз принято решение о поддержке деревообрабатывающих предприятий. При этом модернизация отрасли по­прежнему находится на самом жестком контроле, подчеркнул премьер­министр.

В свою очередь председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров отметил, что разработан комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятий. «В частности, концерном совместно с Минфином и Банком развития разработан, согласован и внесен в правительство проект указа, предусматривающий глубокую реструктуризацию кредитной задолженности предприятий через эмиссию эмитированных государством долгосрочных облигаций для приобретения этих бумаг банками на соответствующих условиях», – рассказал он. Также Юрий Назаров подчеркнул, что если потребуются иные дополнительные меры, направленные на оздоровление предприятий, концерн будет идти на принятие необходимых нормативно­правовых документов.

Концерн «Беллесбумпром» объе­диняет наиболее крупные деревообрабатывающие и целлюлозно­бумажные предприятия республики. В его состав входят 45 предприятий и холдингов различных форм собственности. Предприятия «Беллесбумпрома» поставляют продукцию на рынки 44 государств.

БЕЛTА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.