Пример доброты и профессионального долга

В целях обеспечения доступности социального обслуживания для местных жителей, а также в целях оказания социальных услуг гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, на базе Сидоровичского Сельского совета уже семь лет функционирует социальный пункт.IMG_2365_Основными задачами деятельности данного учреждения является выявление граждан, нуждающихся в социальной поддержке, и оказание им социально-бытовых, консультативных и психологических услуг. По словам специалиста по социальной работе, Натальи Васильевой, пункт постоянно сотрудничает с государственными, общественными и религиозными организациями, регулярно проводит информационные собрания и встречи.

Высшее жизненное благо – быть полезным людям, считает Наталья Станиславовна, поэтому всю себя отдает работе. Регулярно посещает многодетные, неблагополучные семьи, нетрудоспособных и одиноких людей во всех населенных пунктах сельсовета, а их ни много ни мало – 8. «За месяц я обследую около ста человек, – признается специалист, – слежу за тем, в каких материально-бытовых условиях проживают мои подопечные, в каких видах социальной помощи нуждаются, например: кому-то дров нужно привезти, кому-то необходим ремонт печного отопления».IMG_2376_Социальный пункт также предлагает приятно провести время и с пользой организовать свой досуг в клубе для пожилых людей «Рябинушка». Там проходят встречи с интересными людьми, вечера и праздники, во время которых собравшиеся поют песни, выступают с докладами, устраивают чаепитие, а самое главное – общаются. Во время посещения социального пункта мы встретились с интересным человеком. Ольга Малинич не только председатель и идейный вдохновитель клуба, но и поэтесса. Ее стихи неоднократно размещались на страницах нашей газеты. Про таких активных людей как Ольга Ивановна можно смело сказать, что диагноз «одиночество» ей не страшен, так как она каждый день гонит от себя прочь печаль и скуку.

Работа социального пункта является ярким примером проявления доброты, внимания и профессионального долга. Именно поэтому, если вы одиноки, вам нужна помощь, у вас возникла сложная жизненная ситуация – обращайтесь в социальный пункт по месту жительства или в Могилевский районный центр социального обслуживания населения.

Ксения МИХНОВИЧ,
студентка V курса МГУ
им.А.А.Кулешова,
отделение журналистики.

Фото Олега ДЯТЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.