Житель Мозыря пытался нелегально вывезти башенный кран

Часть башенного крана КБ-403 стоимостью 170 млн рублей была изъята работниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения совместных с сотрудниками ГБЭП Мстиславского РОВД контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота товаров.

Так сотрудниками правоохранительных органов в 7.00 на автодороге Мстиславль – граница Российской Федерации был остановлен грузовой автомобиль «Мерседес» с полуприцепом под управлением 27-летнего жителя г. Мозыря, работающего водителем у индивидуального предпринимателя, который пытался вывезти из Республики Беларусь башенный кран без наличия сопроводительных документов.33Как было в дальнейшем установлено, указанный кран был приобретен в Республике Беларусь, отремонтирован и предназначался для продажи в Российской Федерации.

В настоящее время нелегальный товар изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. За перевозку товара без наличия сопроводительных документов ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

Кроме этого, управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

Александр ШАРОЙКИН,
заместитель начальника управления
ДФР КГК РБ по Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.