Калейдоскоп радости

3«Всей планете на века — мира, дружбы и добра!» — под таким девизом в агрогородке Восход прошел фестиваль «Калейдоскоп радости», который собрал все слои населения: взрослых, детей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, которые живут надеждой, верой в хорошее, с оптимизмом смотрят в будущее, помогая друг другу, и верят в добро.

2По традиции на празднике работала выставка декоративно-прикладного творчества, организованная Могилевским районным центром социального обслуживания населения (отделение дневного пребывания для инвалидов), и выставка изобразительного искусства, организованная Вильчанской школой искусств. Жителей и гостей фестиваля приветствовали веселые клоуны. Проводились конкурсы рисунка на асфальте, игры, веселые спортивные состязания, танцы и развлечения для детей, звучала музыка в исполнении ансамбля педагогов детской школы искусств.
Радость и хорошее настроение зрителям дарили участники фестиваля: народный ансамбль народной песни «Прыпеўка», ансамбль народной песни «Днепровочка», вокальный ансамбль «Блiскавiца», народный ансамбль «Вербнiца» и детский вокальный ансамбль Восходовского ЦКиД.
В чем заключается самая большая радость для мамы? Конечно, в ее ребенке. Каждая мать мечтает, чтобы любимая кроха росла счастливой, здоровой и веселой. И чего только не сделаешь, чтобы порадовать своего малыша! Так, на фестивале, молодым мамам выпала возможность порадовать и себя, и своих детей, и зрителей участием в конкурсе оригинальных детских колясок. На площадку торжественно выезжали «Фея цветов», «Дюймовочка», «Ангелочек», «Автогонщик», «Маленький рокер». Как хорошо радоваться весне, первому зеленому листочку, неуверенному шагу ребенка, улыбке любящего тебя человека.
4И жить без горя и войн! Любить , мечтать, играть и петь!
Фестиваль в агрогородке Восход проходит уже четвертый раз. Его популярность с каждым годом растет. Праздник не только поднимает настроение жителям, он дает возможность пообщаться, получить заряд хорошего настроения и сердечной доброты от встречи с песней!
Живите в радости!

Елена Шляхтенко,
художественный руководитель Восходовского ЦКиД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.