На летних каникулах

Без имени-1В Могилевской области планируется оздоровить на летних каникулах около 42 тыс. детей. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования Могилевского облисполкома Ирина Кускова.
Как отметила специалист, 25 тыс. детей поправят свое здоровье в лагерях с дневным пребыванием, 17 тыс. – с круглосуточным. Планируется, что 2,1 тыс. ребят в период каникул будут посещать лагеря труда и отдыха, а также профильные. Кроме того, санаторно-курортное оздоровление за рубежом пройдут дети-сироты, а также проживающие на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
«Оздоровительная кампания пройдет под девизом «Лето на пользу», — отметила Ирина Кускова. – Деятельность лагерей будет построена таким образом, что ребята не просто поправят свое здоровье, но и интересно проведут досуг. Также особое внимание будет уделено воспитательному процессу, программой каждой лагерной смены запланированы мероприятия, посвященные 70-летию Победы». В Год молодежи у каждого ребенка будет возможность раскрыть свой творческий потенциал, проявить активность и стать инициатором мероприятий, которые будут проводиться в оздоровительных лагерях, подчеркнула она.
Предварительно на подготовку лагерей к летнему сезону направлено Br2 млрд, а также часть средств, заработанных на республиканском субботнике. Старт летней кампании назначен на 1 июня, поэтому все лагеря Могилевской области должны пройти аттестацию до 19 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.