Надо разговаривать с людьми

14На «прямой телефонной линии» – председатель облисполкома Владимир Доманевский

В субботу, 23 мая 2015 года, «прямую телефонную линию» с населением провел председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский в режиме селекторной связи.
Обращения граждан имели разный характер, в том числе касались жилищных условий, земельного законодательства, трудоустройства и трудовых споров, наведения порядка на земле. Больше всего поступило вопросов от горожан относительно строительства инженерных сетей в частном секторе.
При обсуждении поднятых проблем пояснения давали председатели комитетов, начальники управлений облисполкома, главы администраций города и районов.
В каждом конкретном случае губернатор детально рассматривал ситуацию и давал соответствующие поручения с целью оказания максимальной помощи людям.
Из нашего района два жителя агрогородка Вейно обратились по одному вопросу загрязнения окружающей среды. По словам граждан, выбросы расположенных вблизи заводов загрязняют водоемы и создают угрозу для здоровья людей, при том не имеется никакой защитной зоны.
Руководитель области поручил председателю горисполкома Владимиру Цумареву комиссионно, с участием экологической службы, изучить ситуацию и, при необходимости, принять неотлагательные меры по созданию защитной зоны.
Ещё одно обращение поступило от специалиста ОАО АК «Приднепровский» по вопросу несогласия с решением руководителя его уволить.
В этом случае губернатор заметил, что иной раз руководителю надо принимать жесткие меры к разгильдяям, чтобы обеспечить устойчивое развитие предприятия, но с другой стороны, если к добросовестному труженику предъявляются несправедливые претензии – его надо поддержать.
По вышеприведенному обращению поручено разобраться председателю Могилевского областного объединения профсоюзов Игорю Щербакову.
Анализируя обращения граждан, губернатор отметил, что «ничего нового, что бы лежало в плоскости неправомерных действий власти, нет». Вместе с тем призвал руководителей думать, как работать разумно. «Надо разговаривать с людьми. Решая проблемы на местах, разъяснить человеку ситуацию, аргументировать как положено, доказать и убедить с точки закона, чтобы граждане понимали наличие определенного порядка, и дальше не возникали вопросы», – подчеркнул Владимир Доманевский.
Обращая внимание руководства горисполкома на опыт Брестской области, где существует система создания кооперативов и строительства инфраструктуры за счет людей, губернатор предложил проработать этот вопрос, с учетом изменившихся условий финансирования.
Говоря о наведении порядка, председатель облисполкома высказал мнение по нескольким направлениям: земля должна использоваться эффективно – каждый высвобожденный участок введен в севооборот, сколько вырезано старых деревьев – столько необходимо посадить новых. Придомовые территории должны быть упорядочены, заборы – аккуратные, если неухоженные – сносить.
Призвав всех к плодотворному труду, губернатор пожелал успехов каждому руководителю на своем поприще.

Светлана Дедушко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.