Где хозяин – там порядок

Могилевский райисполкомРасширенную планерку на этой неделе председатель райисполкома Анатолий Дутько провел в режиме ужесточения спроса за выполнение поставленных задач по реализации Указа №100 Президента и наведению порядка на земле. Глава района строго указал контролирующим службам на недостаточную работу по привлечению к ответственности руководителей за невведение в севооборот высвобожденных земель. Вместе с тем обратил внимание председателей сельсоветов на бессистемную работу с населением по благоустройству придомовых территорий и в целом поддержанию порядка в населенных пунктах, приводя примеры, когда зарастают окраины деревень и отсутствует уход за клумбами. «Не ждите указаний, становитесь хозяевами на своей территории – только тогда будет порядок!» – подчеркнул Анатолий Дутько, обращаясь к руководителям.

Заслушав информацию о делах в агропромышленном комплексе, председатель райисполкома отметил активизацию работы по восстановлению стада в определенных хозяйствах. В то же время высказал неудовлетворение тем, что не во всех хозяйствах заботятся об увеличении поголовья и заготовке большего количества кормов, будучи убежденным в необходимости принятия четких решений по кадрам там, где люди не хотят работать.

Председатель райисполкома еще раз напомнил о переходе на беспривязное содержание коров и поставил задачу по 100-процентной готовности комбайнов к уборочной к концу текущей недели.

Обсуждая основные вопросы жизнедеятельности района, Анатолий Дутько обратил внимание на проведение профилактической работы по соблюдению правил пожарной безопасности, борьбе с преступностью и негативными явлениями общества.

Были даны указания руководителям насчет своевременной выплаты зарплаты с ремаркой, что она должна зарабатываться. На контроль председатель райисполкома взял вопросы строительства жилья и введение в эксплуатацию животноводческих комплексов. Рассмотрены обращения граждан.

«Порядок во всем!» – такая была дана установка.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.