Под особый контроль

130В №44 за 20 июня 2015 года у нас в газете прошла информация относительно выезда рабочей группы по поручению губернатора в агрогородок Вейно по обращению граждан насчет загрязнения окружающей среды химическими отходами предприятия ИООО «Кроноспан ОСБ».

В материале было рассказано о результатах встречи и принятых мерах. Тем не менее, учитывая, что вопрос этот еще вызывает интерес, мы обратились в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, где получили следующий ответ:

«Могилевской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды установлено, что ИООО «Кроноспан ОСБ» осуществило аварийный сброс сточных вод в пруд на р. Дегтярка, вблизи д.Новоселки Могилевского района.

Вследствие указанных действий, в поверхностные воды р.Дегтярка попали химические вещества, что вызвало загрязнение поверхностных вод р.Дегтярка и повлекло причинение вреда окружающей среде в крупном размере.

По данному факту несанкционированного сброса в отношении юридического лица ИООО «Кроноспан ОСБ» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.51 КоАП Республики Беларусь и направлен в суд для рассмотрения, а также предъявлена претензия о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

В отношении должностного лица ИООО «Кроноспан ОСБ» материалы переданы в Могилевский РОВД для проведения проверки в рамках ст. 174 УПК Республики Беларусь по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (загрязнение вод, повлекшее умышленное или по неосторожности причинение ущерба в крупном размере) УК Республики Беларусь.

В целях исключения аналогичных фактов инспекцией ИООО «Кроноспан ОСБ» взят под особый контроль.

А.В.Кузнецов, начальник
Могилевской районной инспекции
природных ресурсов и охраны окружающей среды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.