Представители оценочной миссии БДИПЧ ОБСЕ встретятся с руководством ЦИК Беларуси 15 июля

001055_00000710622Представители оценочной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) встретятся 15 июля с руководством Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

Как пояснил Николай Лозовик, БДИПЧ ОБСЕ будут представлять два человека. Эта миссия оценивает ситуацию с точки зрения условий для работы наблюдателей. «Возможно, будут переговоры по количественному составу (будущей миссии наблюдателей. — Прим. БЕЛТА). Но это технические работники, которые не принимают решений, а докладывают руководству о том, можно ли присылать сюда миссию наблюдателей, есть ли условия для работы», — добавил секретарь ЦИК.

Ожидается, что миссии наблюдателей на президентские выборы в Беларусь пришлют МПА СНГ, БДИПЧ и ПА ОБСЕ, а также ПАСЕ. Президентские выборы в Беларуси состоятся 11 октября. ЦИК Беларуси уже утвердил календарный план подготовки и проведения избирательной кампании, согласно которому не позднее 17 июля должны быть представлены документы для регистрации инициативных групп. Также не позднее этой даты должны быть определены места, где запрещено проводить пикеты для сбора подписей.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.