Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 8 июля издал Указ № 315 «О передаче в собственность жилых помещений государственного жилищного фонда»

030e5bfde15013e8c1e4ef7d76a7cfc0Документ предоставляет гражданам право до 1 июля 2016 года обратиться за приватизацией занимаемых ими жилых помещений, построенных за счет средств, выделенных на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и предоставленных в период действия постановления правительства № 244 от 6 мая 1995 года.

Согласно Указу, приватизировать жилые помещения граждане будут на возмездной основе в соответствии с законодательными актами, которые регулируют вопросы приватизации. При этом у граждан и членов их семей не должно быть в собственности жилых помещений (долей в праве собственности на жилые помещения) в населенном пункте, где приобретается жилье. Еще одно условие для приватизации – неполучение государственной поддержки на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в виде льготного кредита и (или) одноразовой субсидии.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Пресс-служба Президента
Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.