В магазин за покупками… и за настроением…

Магазин деревни Никитиничи Княжицкого сельсовета обратил наше внимание обновленным современным видом. Как же тут было не поинтересоваться: «А что же внутри?», тем более, в канун профессионального праздника – Дня кооперации. _MG_7207_Скажем честно, что и внутри все соответствовало внешнему виду – чистота и порядок, разнообразный перечень товаров, да и продавцы встретили с приятными, доброжелательными улыбками._MG_7212_По всему было видно, что заведующая магазином Татьяна Шевченко, как оказалось работающая на должности более 20-ти лет, – опытный специалист своего дела. И коллектив дружный. Продавец 5-й категории Светлана Наливайко трудится здесь 15 лет, практически каждого покупателя в лицо знает, а потому с каждым общается, как с добрым знакомым. Четыре года работает в магазине продавец 4-й категории Елена Давыдова и так же, под стать коллегам, уже заслужила авторитет у людей._MG_7227_Прежде чем перейти к показателям, Татьяна Шевченко рассказала об условиях, которые созданы для работы Могилевским РайПО. Около пяти лет назад в магазине был произведен текущий ремонт и поставлено новое удобное оборудование, что позволило значительно расширить ассортимент и увеличить товарооборот. Очень важным моментом является еще и то, что никогда не возникает вопросов по удовлетворению «заявок» на товары, которые всегда завозятся в полном объеме и в срок._MG_7201_1В текущем году за 5 месяцев товарооборот магазина составил 1 миллиард 400 тысяч рублей – это хороший показатель в разрезе района. Чтобы увеличивать выручку, коллектив совершенствует формы и методы работы. С этой целью в систему вошла выездная торговля. Товары, которые меньше пользуются спросом в деревне (к примеру: летом – овощи, фрукты; зимой – соленья), продавцы успешно продают на рынке в Могилеве. Для привлечения покупателей коллектив эффективно использует акции по снижению цен на разные продукты (колбасу, масло сливочное, горошек в банках, кукурузу, квас и др.). За прошедший период текущего года около 30-ти видов продуктов было продано по «желтым ценникам». Кроме того, имеет место снижение торговых надбавок. Также четвертый месяц магазин дает беспроцентный полугодовой кредит на приобретение сложнобытовой техники.

Совсем недавно торговая точка в Никитиничах стала еще более привлекательной снаружи. За счет средств РайПО помещение обшито сайдингом, сделан фасад, заменены окна, построен пандус для удобства людей с ограниченными возможностями.

Вот так общими усилиями и дело спорится. Заведующая и коллектив неоднократно награждались за достигнутые успехи в организации розничной торговли и за высокую культуру обслуживания. Но самая главная награда – это уважение людей, – в чем мы сами смогли убедиться.

На вопрос: «Как вас обслуживают?» – каждый покупатель сказал что-то хорошее, не было промолчавших или отошедших в сторонку.

Павлович Валентина Егоровна: «Магазин работает без выходных, всё есть, продукты всегда свежие. Слышала, что односельчане заказы делают на холодильники, стиральные машины, пылесосы – всё привозят. Продавцы вежливые, обходительные – что ещё нужно покупателю!»

Койпиш Григорий Николаевич: «В магазин иду не только за покупками, но и отдох-нуть душой. Продавцы всегда встречают очень тепло, уважат старшего, расскажут о новых товарах и о тех, которые продаются дешевле по акции. Но самое важное, что всегда спросят о здоровье, поговорят на разные темы.
В магазине светло, чисто, и сами девчата – я их так называю – аккуратные, улыбчивые – душа радуется и настроение поднимается! Спасибо им и дай Бог здоровья!»

Зубрицкий Степан Степанович: «Мы живем недалеко, на даче, и регулярно за продуктами приходим в этот магазин, так как здесь можно купить всё необходимое. Продавцы вежливые, культурно обслуживают, умеют предложить товар, разъяснят, если что-то спросишь. Очень доброжелательная обстановка. Коллективу пожелаю больше и хороших покупателей».

Мы присоединились к людям и пожелали работникам торговли дальнейших успехов. Тем более, что в планах продавцов – еще больше повышать торговый оборот и культуру обслуживания, есть задумки по украшению здания цветочными композициями и другое.

Со своей стороны, пользуясь случаем, коллектив магазина поздравил работников РайПО и всех коллег с профессиональным праздником.

Здоровья вам, благополучия и радости в сердцах!

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.