Выборы Президента должны явиться объединяющим фактором, а не инструментом раскола общества

vyiboryi-e1378912004487Такое мнение высказал 30 июня в Палате представителей заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Виктор Русак.

«Сам факт проведения президентских выборов не является предметом дискуссии, поскольку это конституционная норма, а дата (11 октября. — Прим. БЕЛТА) логично обоснована и лично у меня сомнений не вызывает», — заметил Виктор Русак. По его словам, выборы Президента — важное политическое событие любой страны, а в Беларуси они имеют особое значение, учитывая роль и полномочия Главы государства.»В этой ситуации особое значение приобретает уровень организации данного электорального мероприятия, и оно должно явиться объединяющим фактором, а не инструментом раскола общества и дестабилизации социально-политической обстановки», — убежден парламентарий.

В этой связи все ветви власти обязаны сделать максимально возможное для обеспечения цивилизованной организационной работы на всех этапах выборов, и задача депутатов — оказать в этом на местах необходимую помощь. «Людям необходимо объяснять, что кампания президентских выборов — это выработка стратегии движения вперед, а не соревнование, кто больше и эмоциональнее перечислит существующие в стране проблемы. Мы знаем эти проблемы, понимаем истоки их происхождения, но необходимо, чтобы это понимание было доведено и до избирателей. Необходимо не перечислять проблемы и лить слезы, а работать над их преодолением», — сказал депутат.

Говоря об иностранных наблюдателях, которые будут участвовать в мониторинге выборов, Виктор Русак напомнил, что предполагается присутствие представителей ряда иностранных государств. «Это будут очень разные люди в плане отношения к нашей стране, и очень важно сформировать у них объективное мнение о Беларуси, происходящих у нас процессах, а также противостоять возможным попыткам воздействия на них тех, кто использует тенденциозную, а порой и явно недостоверную информацию», — резюмировал зампредседателя Постоянной комиссии.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.