Агрогородок меняет облик

snop2В районе полным ходом идет уборка урожая и уже совсем близко тот день, когда венцом ответственной кампании станут «Дажынкi», которые пройдут в агрогородке Семукачи. Праздник по праву называется всенародным, так как Хлеб — это сила человека, его жизнь и богатство. А потому идет основательная подготовка к проведению мероприятия.

Председатель райисполкома Анатолий Дутько поставил конкретные задачи перед своими заместителями и руководителями служб по ремонту объектов, дорог, упорядочению территорий, будучи убежденным, что маршрут к агрогородку и место проведения «Дажынак» должны соответствовать великому событию, началом начал которого является самоотверженный труд хлеборобов.

На совещании в Семукачах с участием заинтересованных лиц Анатолий Дутько отметил определенную проведенную работу, в результате чего агрогородок существенно изменил внешний вид. Яркими красками покрашены здания, установлены добротные заборы, оформлены клумбы.

Еще не улетучился запах краски в клубе, где проведен ремонт, в то же время участники самодеятельного ансамбля с приятными эмоциями ожидают новые костюмы, на которые райисполком выделил деньги.

Отрадно было услышать от председателя Семукачского сельисполкома Валентины Садовской, что и сельчане с воодушевлением наводили порядок на придомовых территориях.

Много хорошего сделано в процессе подготовки к районным «Дажынкам». Проезжая по трассе, обращаешь внимание на яркие остановочные пункты — тут уж постарались на славу работники дорожной службы.

Тем не менее председатель райисполкома в целом выразил неудовлетворение состоянием некоторых объектов по пути следования к Семукачам. Здесь же были даны поручения по покраске фасадов домов, крыш, столбов, реставрации дорожных указателей. Особое внимание глава района обратил на творческий подход к установке малых архитектурных форм и обустройству зон отдыха, подчеркнув, что все поручения должны быть выполнены до 20 августа текущего года.

Прикинув по-хозяйски, где какие объекты будут размещаться на главной площади, Анатолий Дутько дал задание сделать соответствующий проект.

А еще была озвучена толковая идея — провести районный субботник «Дажынкi-2015», чтобы каждый осознал важность этого мероприятия и внес свой вклад в его организацию во благо района, а значит и всех его жителей.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.