Богатый урожай в садах «Арники»

ООО «Арника-Агро» создано в 2001 году и ежегодно расширяет свои владения, выращивая качественную высоколиквидную продукцию (вишню, малину, землянику, клубнику, черную смородину, картофель, яблоки, капусту и другие культуры).9Рентабельность некоторых видов плодоовощной продукции в хозяйстве достигает 300 процентов, несмотря на то, что балльность земли не всегда высокая.

На вопрос, как удается достигать таких высоких показателей, директор предприятия Виталий Нис рассказал, что много работает, делает акцент на качестве рассады и полноте удобрений, уделяет особое внимание поиску ответственных специалистов и развитию передовых технологий.11

Все сырье закупается местное, белорусского производства. А сбыт хорошо налажен с Российской Федерацией, в этом году уже больше половины собранных вишен приобрели крупные сетевые и оптовые российские компании.

«Всего мы планируем собрать до 700 тонн вишни, – рассказывает предприниматель, — а при возможности увеличить объемы к следующему сезону. В ближайшей перспективе хотим расширить посадочную территорию до 1500 – 1700 гектаров».

ООО «Арника-Агро» специализируется на низкорослой вишне, сорт называется Лутовка. Это быстрорастущее дерево устойчиво к болезням и обладает хорошей самоплодностью, урожайность с одного дерева достигает 60 килограммов.

Предприятие контактирует с центром занятости населения и предлагает безработным сезонный заработок. Желающих собирается множество, и специально для них организован автобус.

СПРАВОЧНО

С 8 утра до 15.00 можно приехать в сады ООО «Арника-Агро» возле деревни Брыли со своей тарой и собрать любое количество ягод для себя, за один килограмм надо будет заплатить 15 тысяч рублей.4Если постоянно развиваться, искать новые возможности для повышения качества продукции, то результат будет отменным, считают сотрудники хозяйства. Желаем предприятию успехов и хорошего урожая, ведь для плодотворной работы все имеется!

Марина КРУПЕНЬКО.
Фото Олега ФОЙНИЦКОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.