Молодежь на передовой

Уборочная кампания в нашем районе в самом разгаре. Наряду со старшими и опытными работниками в уборочной принимает участие и молодежь. Те, кто помладше, трудятся на зернотоках. Вскоре в ОАО «Экспериментальная база «Дашковка», ОАО «Могилевская райагропромтехника», СДП «Авангард», филиал «Сухаревский», ОАО «Борок-агро» начнут работать студенческие сельскохозяйственные отряды._MG_8775_Большое и пристальное внимание сейчас к молодежи, которая занята главным для страны делом – уборкой урожая. Ежегодно в районе принимают участие в уборочной кампании молодые комбайнеры, их помощники и водители, занятые на отвозке зерна от комбайнов.

В текущем году заявки для участия в районном конкурсе среди молодежных экипажей подали 8 сельскохозяйственных предприятий. Самое большое количество экипажей в ОАО «Тишовка» — 5. Средний возраст молодых комбайнеров составляет 26 лет. Это уже опытные работники, некоторые не первый год принимают участие в уборочной страде. Следует отметить, что впервые в соревнованиях принимает участие и девушка в составе молодежного экипажа из СХП «Махово» — Ирина Иванова. Сейчас она только помощник комбайнера. Может, уже в следующем году Ирина сядет за штурвал корабля полей. Всего на 7 августа 2015 года в соревнованиях принимают участие 17 молодежных экипажей.

А в соревнованиях среди молодых водителей заявки подали 9 хозяйств. И опять ОАО «Тишовка» в лидерах. Здесь работают 4 молодых водителя. Всего в уборочной кампании задействованы 14 молодых водителей.

Проведение таких соревнований дает возможность молодым экипажам, комбайнерам, водителям проявить себя, а победа дает хороший старт для участия в республиканских соревнованиях.

О.Н.Купцова,
главный специалист отдела
идеологической работы, культуры и по делам молодежи
Могилевского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.