Трудовой семестр в разгаре

logo-brsm5C каждым днем Могилевский район приобретает новый облик, благоустраиваются агрогородки, деревни, дворовые территории. Молодежь не остается в стороне и с большим энтузиазмом берется за дело. 

В июле Могилевским районным комитетом БРСМ был сформирован строительный отряд им.И.М.Мельнова из числа учащихся УО «Могилевский государственный профессиональный агролесотехнический колледж им.К.П.Орловского» в количестве 8 человек. Отряд работал на благоустройстве объектов в Могилевском районе по договору с МУКП «Жилкомхоз». Основным видом работ юных стройотрядовцев была покраска шахтных колодцев.

Три смены отработал студенческий педагогический отряд «Юность» им.М.Е.Романькова в РДОЛ «Колосок». Много интересных и творческих мероприятий провели вожатые для ребятишек!

9 августа включится в уборочную кампанию студенческий сельскохозяйственный отряд по договору, заключенному с ОАО «Могилевская райагропромтехника» в количестве 15 человек.

Что привлекает молодых людей в студенческие отряды? Это не только достойная заработная плата. Участники студотрядов оказываются в привилегированном положении перед обычными рабочими – по Указу Президента Республики Беларусь № 181 от 16 апреля 2012 г. зарплата бойцов отрядов не облагается подоходным налогом, к ним применяются повышенные тарифные ставки, а также возможность получить трудовой опыт.

Проявляя самостоятельность, принимая взрослые решения, ребята становятся более ответственными. Кроме этого, студотряды — это своеобразная школа коллективизма, взаимовыручки и дружбы. Только в работе можно ощутить гордость за то, что делаешь, увидеть своими глазами свой труд. Это формирует в человеке нравственность, ответственность. Только в процессе работы происходит знакомство с реалиями рабочей жизни коллектива, перенимаются традиции и правила, сформированные твоими предшественниками. Это очень важно. Этому не научат в вузах. Только трудясь и работая на благо себя и своего будущего, можно получить уроки гражданской зрелости.

Сейчас студотряд — это престижно и важно, интересно и поучительно. Молодость нужно направлять в нужное русло. И только тогда это принесет нужный результат!

М.А. Соловьёв,
первый секретарь Могилевского
РК ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.