Я пойду на выборы, потому что…

sm_full11 октября в стране произойдет главное политическое событие года – выборы Президента Республики Беларусь.

Мы решили поинтересоваться у жителей района, с каким настроением они ожидают этот день.

Корсак Алёна Владимировна, помощник комбайнера семейного экипажа ЗАО «АК «Заря», лидер «Уборочной-2015»:

– Я обязательно пойду на выборы, потому что хочу поддержать то направление, по которому наша страна движется сегодня. Мне нравится, что в нашем государстве в приоритете развитие сельского хозяйства и много внимания уделяется труженикам села. Нам оказывается всяческая поддержка, и нелегкий труд на хлебной ниве ценится. Мой муж уже несколько лет в лидерах уборочной. За верность своему делу и высокие результаты он получил автомобиль из рук нашего Президента. Для нас это особенная гордость! А в этом году я впервые вышла в поле с мужем убирать урожай, и теперь сама знаю цену каждому зернышку. А еще, как многодетной маме, мне важно, чтобы и в дальнейшем государство поддерживало такие семьи, как наша. На избирательной участок придем вместе с детьми!

Прокопнёва Алеся Олеговна, молодой специалист, заведующая Вендорожской врачебной амбулаторией:

– Я пойду на выборы, потому что считаю: молодежь не должна быть в стороне от главного политического события! Мы должны занимать активную гражданскую позицию, ведь именно от нас зависит, какой будет Родина через пять, десять, пятнадцать лет, как будут жить наши дети. Мы должны пойти и сделать свой выбор, проголосовать: за мир, за бесплатное здравоохранение и возможность получить хорошее образование, за Беларусь, в которой поддерживают многодетные семьи и талантливую молодежь, за страну, в которой ратуют за здоровый образ жизни и многое делают для развития спорта.

Коростелёва Кристина Александровна, студентка МГУ им. А.А. Кулешова:

– Для меня это первые выборы и я чувствую большую ответственность за свое решение, ведь, по сути, мы выбираем ту дорогу, по которой наша страна пойдет дальше, определяемся со своими приоритетами и планами. Наша Беларусь – молодое государство, но я считаю, что у нашей страны есть чему поучиться, особенно тому, каким образом решаются многие социальные проблемы. Я очень рада, что в этом году Беларусь вступила в Болонский процесс, и теперь наши университеты имеют возможность приглашать иностранных преподавателей, а мы, студенты, можем продолжить учебу в вузах стран-участников Болонского процесса – это большой шаг вперед!

Корытко Татьяна Алексеевна, библиотекарь Полыковичской сельской библиотеки, председатель ветеранской организации СПК «Полыковичи»:

– Я пойду на выборы не только из-за того, что это мой гражданский долг, но и потому что я неравнодушна к судьбе своей страны. Для меня важно, чтобы в нашей синеокой Беларуси сохранялся мир и покой, чтобы мои дети и внуки имели возможность строить свою жизнь на родной земле, с уверенностью смотреть в будущее. Мне нравится, что наша страна чтит прошлое и оберегает свою историю от всевозможных посягательств, помнит ее уроки и воспитывает на них молодое поколение.

Подготовила Юлия ИВАНЧИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.