Я пойду на выборы, потому что…

001055_00000710622Царев Александр Яковлевич, председатель районного Совета ветеранов.

– Обязательно надо выбирать Президента, а как по-другому? Кто, если не мы? Очень люблю свою страну и ни на что не жалуюсь, как и многие другие ветераны. Ведь именно мы знаем, как может быть хуже, жили мы в разные эпохи: видели войны, политические перипетии, на наших глазах развалился Советский Союз, происходили бесконечные смены властей, систем, законов, порядков. И потому так ценим мир, спокойствие и благополучие сегодня. Нашему поколению перемены не нужны, нас поддерживает государство, платит исправно пенсии, и отношение к нам хорошее. Спросите любую мать в стране, погиб ли ее сын на войне, ответ – «нет»: с 1994 года наши жители в никаких военных действиях не участвовали. А что может быть важнее? Уверен, все зависит от нас, поэтому на выборы надо идти!

Цыганчук Галина Евгеньевна, заведующий ГУО «Ясли–сад» агрогородка Восход.

– Это мой конституционный долг. Горжусь тем, что живу в такой стране: стабильной, мирной, благополучной, с надежными планами на улучшение. Вопросы образования рассматриваются и решаются на самом высоком уровне, и в этом мы ощущаем колоссальную поддержку государства. Планируется увеличить и наш детский сад, провести там капитальный ремонт, чтобы достойно принимать новых деток, которых становится с каждым годом все больше, ведь демографическая ситуация в стране улучшается! Мне очень нравится наш агрогородок, где отличная инфраструктура: амбулатория, библиотека, клуб, дом быта, школа, спортивный комплекс ФОК с гимнастическим залом, тренажерами; расположен он недалеко от города, и хорошо оборудован подъезд с трассы, ну а самое главное – у нас есть работа! Некоторые сотрудники даже из Могилева приезжают к нам трудиться. Молодежи здесь нравится, это хороший показатель, и они всячески стараются здесь закрепиться, обустроиться, вести хозяйство, воспитывать детей. Остается надеяться, что ситуация в стране сохранится – стабильной, а изменения будут происходить только в лучшую сторону. За это я и пойду голосовать.

Старосотникова Мария Николаевна, заместитель директора по идеологической работе филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс».

– Непременно надо участвовать в выборах! От каждого отдельно взятого голоса зависит, что завтра ждет наших детей и как будет складываться будущее страны в целом. Пойду выбирать стабильность, мирное небо над головой, чтобы малыши с радостью ходили в детские сады, а родители имели возможность воспитывать достойную себе смену. Мои дочери получили в этом году высшее образование, одна в Минском медицинском институте, другая – в институте продовольствия в Могилеве, обе отучились на бюджетной основе. И, конечно же, я очень рада, что у них была такая возможность – получить бесплатно востребованное в стране образование. Уверена, что они смогут найти и достойную работу. У нас зарплата выплачивается стабильно, условия коллективного договора выполняются четко, строится новое жилье. Беларусь развивается, и условия жизни улучшаются, это я и выбираю.

Подготовила Марина Крупенько.

Я пойду на выборы, потому что…: 2 комментария

  • 21.09.2015 в 11:43
    Permalink

    Здраствуйте! Прочитала статью под названием «Я пойду на выборы, потому что…» И увидела, что Ваш журналист допустила ошибку в фамилии заведующей ГУО «Ясли-сад» агрогородка Восход. Она не Цыганкова, а Цыганчук.

    Ответ
    • 21.09.2015 в 16:24
      Permalink

      Мы приносим глубочайшие извинения гражданке Цыганчук, а также читателям, и впредь будем делать все возможное, чтобы не допускать подобных ошибок.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.