Кражу легче предупредить

телевизорТакое значительное количество краж вызвано тем, что большинство граждан преимущественно находятся в городах и свои дачные домовладения посещают лишь периодически, а в ряде случаев не приезжают на дачи вообще до наступления весенних полевых работ.

Зачастую злоумышленники уповают на безнаказанность за свои антиобщественные действия в связи с тем, что вероятность быть застигнутыми на месте преступления низкая, и порой владельцы дачных участков не имеют возможности своевременно уведомить территориальные ОВД о совершенном преступлении.

Основными предметами преступного посягательства злоумышленников являются предметы бытовой электротехники, продукты питания, изделия из металла, рабочий инструмент, строительные материалы, газовые баллоны, мебель, постельное белье, одежда.

Вместе с тем, стабилизировать складывающуюся оперативную обстановку в части предупреждения и раскрытия краж с дачных поселков и садоводческих товариществ одними силами сотрудников милиции ОВД области без участия населения не представляется возможным. В этой связи владельцам дач и садоводческих товариществ рекомендуется своими силами произвести техническую укрепленность их домовладений посредством оборудования оконных проемов защитными ставнями, либо металлическими решетками. Не хранить в дачных домах и подсобных помещениях дорогостоящую бытовую электротехнику и инструмент. При этом обо всех ставших известными фактах совершения преступлений и правонарушений, а равно о подозрительных лицах, находящихся на территории дачных и садоводческих товариществ, незамедлительно уведомлять ОВД.

Вышеприведенные рекомендации в значительной мере способствуют предотвращению краж имущества из дачных домов на территории садоводческих товариществ.

Убедительная просьба ко всем жителям и гостям района: если вам стало что-либо известно о совершаемых преступлениях, о подозрительных лицах, находящихся на территории дачных и садоводческих товариществ, просим сразу сообщать об этом факте в Могилевский РОВД по тел.: 23-01-74, 23-01-90 или по тел. 102.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.