Новые фермы – увеличение производства

В районе полным ходом идет реконструкция и модернизация животноводческих объектов, строятся новые молочнотоварные фермы. В основе реализации таких проектов были и остаются современные технологии. Новые тенденции в молочном животноводстве имеют огромное значение и способствуют получению высококачественного молока, а также повышению надоев. В скором времени свои двери откроет молочнотоварный комплекс «Коцни» ОАО «Борок-агро», где строительство близится к завершению._MG_2586_На МТК введены в эксплуатацию сарай на 278 голов, доильномолочный блок и выгульная площадка. Уже завершены общестроительные работы, на очереди электромонтажные и работы по благо-устройству территории комплекса. МТК оборудован доильным залом белорусско-итальянского производства «Унибокс» конфигурации типа «Параллель», что в свою очередь позволяет максимально использовать рабочее пространство и значительно снизить трудозатраты оператора доения.

Трудно переоценить важность современных технологий и оборудования для получения высоких результатов. Однако следует помнить, что корова – это не механизм, а живое существо, поэтому очень важна работа со стадом. По словам руководителя сельхозпредприятия Олега Костюкова, в налаженном производстве обязательно следует учитывать отношение работников к делу, их заинтересованность и уровень знаний. _MG_2590_– Новые технологии существенно сокращают трудозатраты и делают ферму менее зависимой от человека. Однако работа с живым организмом не может обойтись без участия специалистов, точно так же как в медицине ничто не заменит руки врача.

Строительством молочнотоварного комплекса «Коцни» занимается ПМК №270, работы планируется завершить к концу октября. Времени осталось не так уж много, поэтому строителям необходимо приложить максимум усилий, чтобы своевременно и качественно выполнить работы в полном объеме.

Ксения МИХНОВИЧ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.