Рыболовам на заметку

Согласно п.107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь №580 от 08.12.2005 г., с 1 ноября по 31 марта установлен запрет на лов сома обыкновенного, который также действует на период с 31 мая по 1 июля. В Брестской и Гомельской областях запрет на вылов данного вида рыбы установлен с 19 мая по 20 июня, а также с 1 ноября по 31 марта.fishing-fallТакже данным пунктом Правил в рыболовных угодьях установлены запреты на:

— лов щуки обыкновенной — с 1 марта по 15 апреля, в Витебской области — с 9 марта по 25 апреля;
— лов судака — с 15 апреля по 30 мая;
— лов сига чудского — с 1 ноября по 15 декабря;
— лов налима обыкновенного — с 25 декабря по 28 февраля;

В случае вылова рыбы в запретный период времени, установленный Правилами, наступает административная ответственность, предусмотренная ст. 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая влечёт наложение штрафа до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации. Наряду с уплатой штрафа, виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде.

О данной или другой интересующей вас информации вы можете узнать более подробно, позвонив на телефон «доверия» Могилевской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 8(0222) 31-09-86 или на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь http://gosinspekciya.gov.by

С.Василенко,
ст.госинспектор Могилевской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.