В ряд, как на парад

В СТАТНЫЙ РЯД НА МАШИННОМ ДВОРЕ СПК «ПОЛЫКОВИЧИ» ВЫСТРОИЛИСЬ КОМБАЙНЫ И АГРЕГАТЫ, КОТОРЫЕ ОТРАБОТАЛИ СЕЗОН, А СЕЙЧАС ПОЛУЧИЛИ ПЕРЕДЫШКУ. ХОРОШИЙ ХОЗЯИН, КАК ИЗВЕСТНО, САНИ ГОТОВИТ ЛЕТОМ, А ТЕЛЕГУ – ЗИМОЙ.

И В СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИИ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, ПОТОМУ ОТВЕТСТВЕННО ОТНОСЯТСЯ К ВОПРОСУ ПОСТАНОВКИ ТЕХНИКИ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ._MG_2988_1В этом году СПК «Полыковичи» в рамках районного соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур занял второе место. Добиться такого результата хозяйству удалось благодаря стараниям его трудового коллектива, слаженной работе по проведению сева, заготовке кормов и уборке выращенного урожая качественно и в оптимальные сроки. Этому в значительной степени способствовали своевременный ремонт и подготовка к работе всей сельскохозяйственной техники.

– Сразу после завершения уборочной кампании машины очищают от мусора и пожнивных остатков, моют и ставят на колодки в закрытое помещение для хранения, – рассказывает главный инженер Сергей Рымша, – а перед этим отсоединяют жатки, расслабляют ремни и снимают цепи. Без долгих проволочек, после окончания сева озимых культур ставят на хранение сеялки и освободившиеся от работы почвообрабатывающие агрегаты. Все работы проводятся согласно ГОСТу – подчеркивает Сергей Мечеславович.

В ряд, как на парад, стоят зерно и кормоуборочные комбайны, которым отведена, как и подобает по значимости, наиболее комфортная площадка. Сеялки, культиваторы, плуги и другие сельскохозяйственные агрегаты надежно защищены от дождя и снега, а на входе ограждены металлическим забором. По заверению главного инженера хозяйства, и на территории машинного двора, и в мастерских постоянно поддерживается надлежащий порядок: проводятся работы по благоустройству, убирается мусор, подметается территория. Даже неопытному человеку при одном только взгляде на машинный двор становиться понятно, что люди здесь работают ответственные, а секрет их эффективной работы кроется в аккуратности и добросовестном отношении к делу.

Ксения МИХНОВИЧ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.