Газета выступила. Что сделано?

voprosy-i-otvetyСоблюдение правил пожарной безопасности – на контроле

В №79 от 24.10.2015 г. был опубликован критический материал «Чтобы зимой спать спокойно», в котором речь шла о выявленных во время совместного рейда редакции газеты и РОЧС нарушениях правил пожарной безопасности домовладений и квартир гражданами, проживающими в дд.Никитиничи, Щеглица, Прокшеничи, Лубнище, аг.Княжицы.  Письмо на реагирование направлялось в Княжицкий сельисполком.

«На критический материал «Чтобы зимой спать спокойно» Княжицкий сельисполком сообщает, что сельисполкомом совместно с инспектором отдела по чрезвычайным ситуациям Могилевского райисполкома Цумфтом А.Г. был проведен повторный рейд по адресам домовладений у собственников, где выявлены нарушения пожарной безопасности.

Строжалкиной З.М. (аг.Княжицы, ул.Садовая, д.16) повторно было сделано предписание об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

Комаровой Л.В. (аг.Княжицы, пер.Осенний) выявленные нарушения устранены. На Лахманкова В.И. (д.Прокшеничи, д.1) составлен административный протокол.

Председатель сельского исполнительного комитета В.А.Полторан».

На ваше обращение поступил ответ

В редакцию газеты поступило письмо гражданки Кожемяко В.Н., проживающей в аг.Заводская Слобода, с просьбой разъяснить ее права на проживание в доме, предоставленном ей более 20 лет назад местным сельхозпредприятием. Обращение было направлено на реагирование в Управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. 

«Управление сельского хозяйства и продовольствия Могилевского райисполкома, рассмотрев обращение гражданки Кожемяко В.Н. по жилищному вопросу, сообщает.

Жилой дом, в котором проживает заявительница, находится на балансе МУКП «Жилкомхоз».

25 февраля 2015 г. между МУКП «Жилкомхоз» и Кожемяко В.Н. заключен договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда, который зарегистрирован в Могилевском районном исполнительном комитете.

Наймодатель, т.е. МУКП «Жилкомхоз» предоставил гражданке Кожемяко В.Н. жилое помещение без указания срока, т.е. бессрочно.

Выселение, переселение, а также подселение в Республике Беларусь осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время оснований для выселения либо переселения заявительницы из занимаемого жилого помещения нет.

Понятие «подселение» в жилищном законодательстве — отсутствует.

Жилое помещение может быть предоставлено на условиях заключения договора поднайма, но только в том случае, если гражданка Кожемяко В.Н. изъявит на это свое желание.

Ответ заявителю дан.

Первый заместитель председателя Могилевского райисполкома Д.Н.Зайцев.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.