Не бери чужого

Уголовное дело по статье «Кража» возбуждено в отношении жительницы Могилевского 22e15c0e818552ef8e987812b66b03b3района, которая, как она считала, нашла мобильный телефон и оставила его себе.

Женщина, находясь в рабочее время на предприятии, расположенном на территории района, в туалете общего пользования нашла мобильный телефон и забрала находку, при этом не предприняла никаких мер об информировании администрации предприятия и возвращению найденного мобильного телефона его законному владельцу.

Тем временем другая работница этого же предприятия обратилась в милицию, заявив о пропаже своего мобильного телефона, который из-за личной невнимательности оставила на подоконнике в туалете, а когда опомнилась через 30 минут и вернулась, то мобильного телефона там уже не было.

В результате проведенных мероприятий была установлена новоиспеченная владелица пропавшего мобильного телефона, а сам мобильный телефон изъят и возвращен законному владельцу. В отношении женщины, присвоившей мобильный телефон, возбуждено уголовное дело.

Следует знать, что даже найденная вещь, которая была оставлена собственником в известном ему месте, и в последующем присвоена иным лицом без принятия надлежащих мер по её возврату законному владельцу, может стать предметом совершения преступления.

И.П.ДАВИДОВИЧ,
начальник КМ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.