Осторожно – переезд!

Железнодорожный переезд является одним из наиболее опасных участков дороги, а 0_cccef_43f62ded_lстолкновение транспортного средства с поездом — серьезным видом дорожно-транспортных происшествий. Такие аварии, несмотря на их относительно небольшое количество, могут привести к тяжелым последствиям. Надо отметить, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Нужно знать, что для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600 — 700 метров. Учитывая это, водитель должен переезжать железнодорожные пути только в установленных местах, проявляя повышенное внимание, осторожность и осмотрительность.

Причин ДТП существует несколько. Водители автотранспорта, в надежде проскочить или же проявив невнимательность, выезжают на красный сигнал светофора, а иногда и объезжают закрывающийся шлагбаум.

Водителям необходимо помнить о правилах безопасного поведения.

Запрещается выезжать на железнодорожный переезд:

— при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора;

-при запрещающем сигнале светофора независимо от наличия и положения шлагбаума;

-при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой фонарем, излучающим красный свет, или флажком красного цвета, либо с вытянутыми в стороны руками);

-если за железнодорожным переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде;

— если к железнодорожному переезду в пределах видимости приближается железнодорожное транспортное средство.

С начала года в области водителями допущено 125 нарушений правил дорожного движения, касающихся проезда железнодорожных переездов. Согласно действующему законодательству за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2-х до 4-х базовых величин.

С 9 по 13 ноября на территории области проходит комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Несоблюдение правил безопасности на переезде может стоить человеческих жизней! Призываем водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Виктор Цурпанов,
начальник ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.