Победитель – агроусадьба «Серая Шейка»

_MG_3686

На фото: начальник центра корпоративных продаж филиала ОАО «Белагропромбанк» – Могилевское областное управление Александр Будник и заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Вадим Брежезинский вручают награду Светлане Маханьковой

Итоги ежегодного областного конкурса на лучшую агроэкоусадьбу подведены на этой неделе. В номинации «Белорусская традиционная кухня» победу одержала агроусадьба «Серая Шейка», располагающаяся в аг.Полыковичи нашего района.В торжественной обстановке хозяйке агроусадьбы Светлане Маханьковой вручены диплом управления спорта и туризма облисполкома и памятные подарки от филиала ОАО «Белагропромбанк» – Могилевское областное управление.

Как рассказал заместитель председателя общественного Совета по развитию агроэкотуризма Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома Сергей Шишкин, во время второго этапа конкурса, когда рабочая группа посещала агроэкоусадьбы, «Серая Шейка» покорила членов жюри живописностью своих пейзажей и особой теплой атмосферой, а блюда из баранины, которые предложила гостям хозяйка, показались настоящим шедевром кулинарного искусства.

И действительно, Светлана Маханькова старается делать всё, чтобы ее агроусадьба, вызывая самые яркие эмоции, запоминалась посетителям и им хотелось возвращаться сюда вновь и вновь.

Изюминкой туробъекта является необычайной красоты озеро с милыми обитательницами утками (их в агроусадьбе разводят как для питания, так и для охоты). Кроме того, по словам хозяйки, много внимания уделяется именно экологической направленности предоставляемых услуг: разработан маршрут экологической тропы, создан сад камней, благодаря тому, что ведется подсобное хозяйство, есть возможность предлагать гостям экологически чистую продукцию.

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии Маркович.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.