Трудолюбие и хозяйский подход к делу

Есть работники, в которых сельскохозяйственная отрасль нуждается как в воздухе, потому что их опыт и профессиональные навыки необходимы в любых делах. Вадим Шевцов, тракторист-машинист ЗАО «Агрокомбинат «Заря», относится к этой категории людей._MG_3224Мы застали Вадима Александровича за работой, когда тот разгружал прицеп, груженный опилками. Он скоро остановился, заглушил мотор и коротко рассказал о себе. При этом несколько смущался и говорил, что ему надо ехать, ведь работа в сельском хозяйстве простоя не терпит. Пример добросовестного отношения к своим обязанностям Вадим Шевцов подает не только работникам сельхозпредприятия, но и своему пятилетнему сынишке, которого с детства приучает к труду, прививает любовь к технике. И, конечно же, на своем примере учит его, несмотря на жизненные невзгоды, оставаться стойким и мужественным, а главное сохранять оптимизм, ведь именно тогда удастся многого достичь.

После окончания Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа им.К.П.Орловского Вадим Шевцов работал в СПК «Макаренцы», потом ушел на службу в армию, а затем некоторое время трудился на автомобильном заводе им. Кирова в Могилеве. Однако, несмотря на разнообразную деятельность, волею судеб пришел в ЗАО «Агрокомбинат «Заря», где с воодушевлением и старательностью не изменяет выбранному делу ни много ни мало уже два года.

В зависимости от сезона тракторист-машинист выполняет различные виды работ. И на каждом участке его отличают трудолюбие и хозяйский подход к делу: будь это сволакивание соломы или заготовка силоса. Но для того, чтобы работа была проведена качественно и успешно, необходим определенный багаж знаний. Например, нужно уметь обращаться с дополнительным оборудованием, с легкостью определить поломку и починить технику. Как признается Вадим Александрович, для того чтобы работать на тракторе, первым делом, нужно иметь права, а также крепкое здоровье и чувство ответственности. По его мнению, самое главное для тракториста – это получать удовлетворение от работы и от того, что приносишь пользу сельхозпредприятию. Вадим Шевцов ответственно подходит к выполнению любого задания, не отказывается ни от какой работы, не каждый может отличиться таким добросовестным отношением к делу, а также качественно и в срок выполняет то, что от него требуется.

Ксения МИХНОВИЧ

Фото Юлии МАРКОВИЧ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.