Успех придет, если трудиться на совесть

Наличие грамотных специалистов в штате сельхозпредприятия – одно из важных составляющих его успешного функционирования. В нашей стране молодежи всегда уделялось большое внимание. И потому у юношей и девушек, особенно в деревне, нет проблем с трудоустройством, жильем, карьерой. Более того, те, у кого есть желание, очень быстро добиваются уважения в коллективе и имеют достойный заработок._MG_3207Зоотехник МТК «Мосток» СПК «Полыковичи» Денис Голубев работает в хозяйстве только год, однако уже успел зарекомендовать себя честным, трудолюбивым и принципиальным специалистом, который пользуется уважением не только в сельхозпредприятии, но и районе. По мнению заместителя директора СПК «Полыковичи» по животноводству Валентины Хлиманковой, Д.В. Голубев свои обязанности исполняет профессионально, к работе относится с энтузиазмом.

Зоотехник свое дело знает, потому с удовольствием устроил для нас незапланированную экскурсию по комплексу. Только глядя в его горящие глаза можно быть уверенным, что Денис Витальевич отличный специалист. Область его профессиональной деятельности разнообразна: это и организация различных мероприятий для эффективной работы животноводческого комплекса, и разработка рационов питания для животных, контроль над качеством и количеством производимой продукции, а также обеспечение внедрения на комплексе прогрессивных методов содержания, кормления и ухода за поголовьем.

Работая в такой сложной отрасли, как животноводство, Денис Голубев отлично знает, что его профессия не из легких, так как она ежедневно требует максимальной концентрации сил, знаний и накопленного опыта, однако без любимого занятия себя зоотехник не представляет. Как признается сам герой повествования, вопроса, какую же профессию выбрать, у него не стояло. В свое время его дядя работал в сельском хозяйстве, был начальником фермы, поэтому молодой человек, не задумываясь, подал документы в Белорусскую сельскохозяйственную академию. И ничуть об этом не пожалел.

– Молочное животноводство в своем развитии не стоит на месте, – говорит Денис Голубев, – технологии меняются, поэтому не только для зоотехника, но и для любого специалиста важно освежать свои знания, читать специализированную литературу. Саморазвитие для Дениса Витальевича — это приоритетное направление, он постоянно посещает семинары, курсы, учится на положительных примерах других сельхозпредприятий республики. «Производство следует организовывать таким образом, чтобы максимально использовать все имеющиеся в хозяйстве ресурсы: как природные и экономические, так и человеческий потенциал», – подчеркивает зоотехник. Поэтому не удивительно, что СПК «Полыковичи» в своей деятельности делает ставку как на технологии, так и на высококвалифицированные кадры.

Ксения МИХНОВИЧ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.