Уют и красота на долгие года

В преддверии Дня Октябрьской революции в деревне Макаренцы состоялось мероприятие по сдаче многоквартирных жилых домов после капитального ремонта. _MG_3082_Теплыми словами поздравил всех присутствующих с праздником заместитель председателя Могилевского районного исполнительного комитета Николай Шепелевич, пожелав жителям здоровья, успехов, благополучия и выразив надежду, что созданные общими усилиями уют и красота будут сохранены для последующих поколений._MG_3069_1На проведенный ремонт в домах №№ 13 и 15 по улице Молодежной дана гарантия – 5 лет — подрядной организацией. Работы в них велись с августа 2015 года, и уже к ноябрю были утеплены фасады, обновлена кровля с заменой старого покрытия, а в доме №13 была проведена разборка стены с дальнейшим ее армированием и усилением._MG_3065_Местные жители рассказали, что дома были в плачевном состоянии, почти аварийном, и выразили надежду, что после проведенных работ их квартиры прогреются, просохнут от долгих затеканий, и жить там будет комфортно и безопасно.

Решение о проведении капитального ремонта было принято вскоре после передачи домов на баланс ЖКХ и обращений граждан, для чего было выделено почти 3 миллиарда рублей. По словам заместителя директора ООО «АрмЛюксБел» Александра Гурина, в процессе строительных работ проводилась экспертиза и рассматривалось несколько проектных решений, в результате только одно из них было одобрено ДРУП «ГосСтройЭкспертиза по Могилевской области».

В следующем году Могилевский райисполком планирует увеличить сумму на капремонт в сельской местности примерно в три раза, а это около 12 миллиардов рублей.

Марина КРУПЕНЬКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.