Добрые дела не остаются незамеченными

Люди, когда-то пришедшие по своим убеждениям в БОКК, облегчают многим нуждающимся жизнь, скрашивают будни, помогают с надеждой смотреть в завтрашний день. Каждый пятый житель района, а это человек, который является членом районной организации Белорусского Общества Красного Креста, может относить себя к данной категории людей.

В текущем году уже оказана гуманитарная помощь в виде одежды, вязаной детской одежды многодетным, молообеспеченным, неполным, опекунским семьям, инвалидам, пенсионерам на сумму 19 589 294 рубля. В рамках Чернобыльской программы проводится обследование населения передвижной диагностической лабораторией на предмет выявления патологии щитовидной и молочной желез. Ваучеры на продукты питания и предметы первой необходимости на сумму 68 000 000 рублей получили семьи, переселенные из мест боевых действий на Украине – жители Донецкой и Луганской областей.IMG_2977_В период с 1 октября по 5 декабря в рамках Республиканской кампании проводилась акция «Забота». Цель акции – привлечение внимания общественности к проблемам одиноких и одиноко проживающих пожилых людей и инвалидов. Одинокая старость, да еще и с недугами – тяжелый приговор. Люди пожилого возраста, инвалиды страдают от недостатка внимания и общения. Поэтому и первичные организации БОКК, и волонтерские отряды учреждений образования не остались в стороне, провели ряд мероприятий, направленных на оказание помощи действительно нуждающимся в ней.

Уборка дворовых территорий, ремонт заборов и ограждений, работа на приусадебных участках, складывание дров, перенос топлива, изготовление своими руками сувениров и поделок для пожилых людей – далеко не полный перечень совместных полезных дел, совершенных членами волонтерских отрядов школ района.фото красный крест 012_

В сельскохозяйственных организациях и на предприятиях пожилые люди тоже не остались без внимания: оказывалась материальная помощь и шефская помощь в виде выдачи продовольственных наборов из продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Совместно с учреждениями образования и культуры, сельисполкомами были организованы посещения на дому инвалидов и одиноко проживающих пожилых людей с проведением мини-концертов.

Не остались без внимания уязвимые категории населения – многодетные, неполные и малоимущие семьи района. Им была оказана гуманитарная помощь в виде вязаной детской одежды и детских подгузников. Выражаем благодарность ООО «БелЭмса» в лице заместителя директора Ивана Леонидовича Черного за оказанную спонсорскую помощь в адрес районной организации БОКК.

Для реализации социально-гуманитарных программ по охране жизни и здоровья уязвимых слоев населения многими организациями была оказана благотворительная помощь в адрес нашей организации. Выражаем глубокую признательность и благодарность за оказанную помощь директору «ВМГ Индустри» Николаюсу Ивановасу, директору ООДО «Брандстройпроект» Дмитрию Николаевичу Макаренко, директору ООО «АКМ – Стандарт» Александру Александровичу Лукьянчикову, директору ООО «Шафаг-88» Татьяне Александровне Романовой, директору ЧУП по производству технических газов Виктору Ивановичу Солдатенку. Добрые дела не остаются незамеченными, они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Уверены, что ваш пример показателен и для других благотворителей.

Каждый из нас должен знать, что внося свой взнос или добровольное пожертвование в адрес Красного Креста, вы тем самым помогаете и нам, чтобы мы помогли другим.

Гуманность и милосердие должны оставаться наивысшими ценностями, без которых невозможно существование человеческого общества.

Р.В.Иваницкая,
председатель районной
организации БОКК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.