Что выявил рейд

Цель очередного рейда, который был проведен сотрудниками Могилевского РОВД совместно с редакцией районной газеты, – контроле  работы сторожевой охраны сельхозпредприятий.IMG_7418Первым объектом посещения стал СПК «Макаренцы». На мех-дворе хозяйства сотрудники проверяют жетонную систему. Согласно графику, по времени жетоны должны быть развешены на определенных точках охраняемой территории. Но, как выяснилось, сторож Олег Буглаков проигнорировал данные требования. Отсутствовал у него и журнал приема-сдачи дежурств. На территории мехдвора незакрытыми оказались два трактора МТЗ. При проверке молочно-товарной фермы д.Макаренцы выяснилось, что в 21.35 сторож отсутствовал на рабочем месте. Оставляет желать лучшего и укрепленность запорных устройств на сараях, где содержится КРС.

Во время посещения мехдвора д.Мосток СПК «Полыковичи» было выявлено, что территория недостаточно освещена. На охраняемом объекте был только один фонарь. В то же время с тыльной стороны отсутствует секция в заборе, что позволяет беспрепятственно проникнуть внутрь.IMG_7423

Во время рейда мы посетили молочнотоварную ферму д.Мосток, где содержится более тысячи голов КРС. В одном из сараев отсутствовали надежные запорные устройства. Сторожа, которые находились на дежурстве, не обеспечены фонарями для работы в темное время суток.

На МТФ д.Зарестье и д.Малое Бушково не было освещения. Следующий объект — мехдвор ОАО «Фирма «Кадино». Из выявленных нарушений – отсутствие жетонов согласно времени. Территория не освещалась.

В 23.45 мы побывали на мехдворе д.Щежерь ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский». Сторож Василий Шелягов вовремя не разнес жетоны по охраняемой территории. На машинном дворе отсутствовали телефонная связь и электроосвещение.

Во время рейда проверены другие сельхозпредприятия, где нарушений не выявлено.

Вадим ЧЕТВЕРУХА,
заместитель начальника отдела
охраны правопорядка
и профилактики Могилевского РОВД.
Дмитрий АНТОНЕНКОВ,
старший инженер
оперативной связи.
Олег ДЯТЛОВ, журналист.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.