ГОД КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НАЧАЛСЯ ТРИУМФАЛЬНО ДЛЯ СТРАНЫ И МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЮНАЯ ВОКАЛИСТКА ИЗ МОГИЛЕВА ОЛЬГА КОНОВАЛОВА ПРИВЕЗЛАПОБЕДУ МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «МЕЛОДИИ ЗИМНЕЙ ЧЕХИИ» В ПРАГЕ. vTaKx0s7I2o_

Международный детско-юношеский общежанровый музыкальный фестиваль «Мелодии зимней Чехии» проходил в Праге с 3 по 9 января 2016 года. Организатором выступило Министерство культуры Чешской Республики. Фестиваль прошел под патронатом Сената Чешской Республики, Музыкального фонда им. Альваро Гомеса, Пражской консерватории им. Яна Дейла.

В фестивале принимали участие коллективы в таких жанрах как академические и народные хоры, вокальные ансамбли и солисты, хореографические ансамбли и солисты, оркестры и ансамбли струнных, духовых и народных инструментов и солисты, фольклорные коллективы, театры мод, музыкальные театры.

В состав жюри фестиваля вошли заслуженные деятели культуры Чехии и Европы, преподаватели ведущих музыкальных и хореографических заведений Европы.

Участие в фестивале принимали около 500 участников из таких стран как, Беларусь, Россия, Чехия, Германия, Литва, Израиль.

Цель фестиваля – организация открытого пространства для развития культурных международных контактов в области музыкального творчества, для развития у молодежи уважения к мировым достижениям культуры, для укрепления дружбы и взаимопонимания между детьми разных стран.Вручение 1-й  премми членами жюриIНа конкурсе Оля исполняла два произведения, согласно Положению фестиваля. Одно из них на языке представляемой страны, другое по выбору. Принимала участие Оля в фестивале «Мелодии зимней Чехии» в составе белорусской делегации.

Солистка образцовой студии эстрадного вокала NON STOP при УПК Детский сад-средняя школа №42 г.Могилева Ольга Коновалова занимается у педагогов студии Миновой Татьяны и Харкевич Натальи.

8 января Ольга приняла участие в церемонии награждения и гала-концерте победителей, которые прошли в большом концертном зале Праги, расположенном в Национальной библиотеке Чехии. Могилевчанке вручили победный диплом и статуэтку из Богемского стекла ручной работы, которые являются частью национального чешского колорита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.