По труду и оценка

райисполкомПроводя в понедельник расширенную планерку, председатель райисполкома Анатолий Дутько сакцентировал внимание на вопросе жизнеобеспечения населения в сложных погодных условиях. была отмечена определенная работа районного штаба, служб и организаций по ликвидации последствий прошедших сильных снегопадов, в частности, по расчистке подъездов к деревням, дорог с целью беспрепятственного прохождения транспорта.

Вместе с тем, в том числе учитывая поступившие от жителей звонки, глава района сделал вывод, что не всё делалось так как следует. В особенности это касается образовавшихся на обочинах завалов, не расчищены были примыкания дорог, некоторые улицы в период метелей.

Обращаясь к председателям сельисполкомов, Анатолий Дутько указал на недостаточную работу с населением по мобилизации на уборку от снега дворовых территорий и мест стоянок транспорта. Так же речь шла и о ненадлежащем взаимодействии руководителей сельхозпредприятий с председателями сельских Советов в условиях, когда для слаженной работы необходимы взаимопонимание и поддержка.

Председатель райисполкома поручил держать на контроле вопросы расчистки дорог и энергообеспечения.

Несмотря на пришедшую настоящую зиму, по-прежнему актуальной остается тема наведения порядка. Как было сказано, теперь самое время активизировать работу по Указу №100 в плане нахождения хозяев пустующих ветхих домов и определения дальнейших действий по упорядочению таких строений, закупки краски и др.

Внимание руководителей было обращено на принятие незамедлительных мер по выходу на прогнозные показатели, в зависимости от выполнения которых будет начисляться и соответствующая зарплата. Поставлены задачи по снижению убыточных предприятий, упорядочению мини-полигонов, уборке на кладбищах аварийных деревьев. Обращено внимание на проведение профилактической работы по недопущению пожаров и снижению преступности.

Рассмотрены обращения граждан, на контроль взяты сроки их исполнения.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.