Руководство и ветеранский актив ОВД Могилевского райисполкома поздравили коллегу с Днем рождения

5 января традиционно руководство и ветеранский актив отдела внутренних дел Могилевского райисполкома поздравили своего бывшего коллегу с Днем рождения. P1030054_

В день 89-летия полковника милиции в отставке Леонида Михайловича Маненка, бывшего начальника отдела уголовного розыска РОВД, в гости к нему пришли Алексей Добрыгин – заместитель начальника Могилевского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению и Александр Кравцов – председатель первичной организации Могилевского РОВД. Таких людей, прошедших дорогами Великой Отечественной войны, выковало время, бесконечные трудности тридцатых и сороковых годов прошлого века, которые большинство советских людей прожили честно и достойно. Да и сам Леонид Михайлович о Великой Отечественной войне знает не понаслышке: начинал в составе партизанского отряда №122 (полк им.Тарасова, Белыничский район, с 20.12.1943 по 01.07.1944). В 1944-1945 годах в 44-м стрелковом полку был автоматчиком, командиром пулеметного отделения, 1945 – второй Белорусский фронт, 42 дивизия – командиром пулеметного отделения в г.Кенисберг, г.Бромберг, в 1945 году был ранен, проходил лечение в госпитале в г.Молотове, инвалид 2 группы по ранению, уволен в запас 1945 году. Награжден ветеран за ратные подвиги многими орденами и медалями. В свой День рождения настоящий полковник делится секретами совей неутомимой жизнедеятельности и позитивного настроения. «Я – мягкий, потому что жизнь меня частенько мяла. И эта мягкость помогает менее болезненно воспринимать удары судьбы. Воевал, был ранен, многие лишения пришлось перетерпеть, многое пережить, переосмыслить».

Но в свой День рождения Леонид Михайлович искренне благодарил свою супругу Ирину Антоновну за долгие годы совместной жизни, и очень приятно было видеть жизнерадостных и любящих друг друга людей.

Мы пожелали ветерану оптимизма, здоровья, бодрости.

А.В. Добрыгин,
заместитель начальника
Могилевского РОВД
по идеологической
работе и кадровому
обеспечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.