Зима пришла!

После серого слякотного декабря, январь 2016 года порадовал выпавшим белым снегом. Пришла настоящая зима, о которой в условиях глобального потепления последних лет жители нашей страны могли только мечтать, вспоминая скрипучий снег под ногами, ядреный морозец да зимние забавы, катание на лыжах и санках.

Снежные морозные зимы особенно сплачивали сельчан, помню, как соседи дружно «пробивали» ходы в снежных завалах к дому одинокой старушки, освобождая ее от «плена». Разрумянившиеся хозяева расчищали к строениям дорожки, а дети лепили снеговиков и строили огромные снежные крепости.

Именно такие хорошие воспоминания навеяла пришедшая зима, от которой люди уже стали отвыкать, а некоторые даже находят в этом негативные моменты. Конечно, мощный циклон «Даниэлла» принес определенные неудобства, тем не менее дорожные коммунальные и другие службы работали, и продолжают работать, в усиленном режиме, обеспечивая транспортное сообщение, своевременно устраняя неполадки, вызванные большим количеством осадков.

Активная работа по расчистке дорог и снежных завалов ведется на территории района, задействованы все имеющиеся ресурсы. Об этом нам рассказал начальник ДРСУ №128 Александр Смирнов. Работает 18 единиц техники, в том числе очистительная, а также пескосолераспределительная. Из-за того, что снег не прекращает идти, некоторые дороги приходится чистить несколько раз. По словам Александра Смирнова, на сегодня подъезды обеспечены ко всем населенным пунктам района.

Зима пришла красивая, белоснежная, а уж для каждого человека она будет такой, какой он хочет ее видеть.

Давайте же находить поводы для радости!

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

_MG_5542Пивоварчук Полина Алексеевна, жительница д.Щежерь:

«Слава Богу, что после ненастных темных дней наконец выпал снег. Помню, раньше зимы были морозные, а дома приходилось откапывать от снега. Но все равно зиму мы любим, привыкли к метелям и красотам зимнего леса. Сама я раньше любила расчищать дорожки, теперь уже возраст – 73 года, а потому в этом мне помогает социальный работник Михаил Денисенко – справно трудится! А я вот наблюдаю и радуюсь красивой зиме. Хорошо, что всё стало на свои места в природе.

Старые люди говорят: «Сколько снега – столько хлеба», значит ждать нам хорошего урожая!»

_MG_5538Козлова Тамара Иосифовна: 

«Люблю чистить снег еще с молодости, приятно работать на воздухе, сразу согреваешься, чувствуешь прилив бодрости, и радость разливается по сердцу.

У нас главную дорогу расчистили дорожники, а к дому надо проложить путь, чтоб соседи заглянули, а еще всегда очень жду почтальона, чтобы прочитать «Прыдняпроўскую ніву». Районную газету выписываю с 1964 года, очень люблю и с удовольствием читаю от корки до корки, особенно теперь, когда газета стала такой красивой и столько в ней всего интересного!

Хочу пожелать всем людям здоровья, чтобы не боялись морозов, а радовались чистоте и свету.»

 

_MG_5595

ГУО «Вейнянская СШ».              Такие занятия на свежем воздухе полезнее любой физкультуры.

_MG_5573

Деревня Черёмушки. Марченко Вера Евгеньевна, заведующая магазином: 

«Надо, чтобы везде был порядок. Вместе с работниками ДРСУ-128 мы быстро расчистили территорию около магазина».


_MG_5551_MG_5566

Башаримов Владимир Викторович, тракторист ДРСУ-128:

«Хорошая работа! Приятно прокладывать путь для продвижения транспорта и удобства людей!

Уже несколько деревень очистил от снега и с удовольствием буду работать дальше».

_MG_5583

_MG_5602

Агрогогородк Вейно.
Активно на расчистке дороги и территорий возле остановочных пунктов трудятся работники ДРСУ-128.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.