Есть самое необходимое: поддержка людей

По итогам работы за минувший год лучшим в районе признан Семукачский сельский Совет. В 2013-м он уже получал такую высокую оценку своей работы, в том числе и на областном уровне, когда удалось стать вторым в регионе.

2015 год был для сельсовета особо важным, ведь осенью агрогородок Семукачи принимал главный районный сельскохозяйственный праздник «Дожинки». Этому предшествовал длительный период подготовки населенного пункта и всего маршрута к месту торжеств.

Как говорит председатель сельисполкома Валентина Садовская, «Дожинки» стали своеобразным экзаменом для сельского совета и его жителей, и очень радостно, что успешно его «сдать» удалось в том числе благодаря пониманию людей, которые, проникшись идеей, включились в активную работу по наведению порядка, проявляли инициативу и заинтересованность. Общими стараниями агрогородок не просто преобразился на глазах, в него как будто вдохнули новую жизнь!_MG_5830 СМУКХорошие перемены коснулись буквально всех сфер жизнедеятельности. Проложен водопровод по ул.Лесной и ул.Полевой, уложен новый асфальт по ул.Молодежной и на площади по ул.Заречной, обновлены фасады зданий, заменены окна и покрашен фасад школы, произведены ремонт магазина и дома, в котором откроются «Бытуслуги», появилась новая детская площадка. Кроме того, в агрогодок перенесена Городищенская амбулатория, чему местные жители тоже очень рады.

Большая работа сельским Советом проводилась в 2015 году и в «штатном» режиме касательно решения таких важных вопросов как инвентаризация земель, реализация Указа №100 Президента Республики Беларусь, чистка колодцев и ремонт дорог, наведение порядка в населенных пунктах и на кладбищах.

«Теперь главная задача, которую ставим перед собой, — сохранить то, что удалось сделать всем вместе, на долгие годы, — говорит Валентина Садовская, — а что-то планируем и приумножить, ведь самое необходимое у нас есть — поддержка людей и их активная позиция».

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.