Где родился, там и пригодился

IMG_6242 СМУКВодитель ОАО «Макаренцы» Юрий Данильченко — настоящий патриот своей малой родины. Он родился и вырос в деревне Макаренцы, здесь же стал на ноги и сегодня является незаменимым работником. Во время уборочной Юрий Васильевич занимается перевозкой зерна от комбайнов на элеватор. И неизменно оказывается в числе лидеров жатвы, удостаиваясь высоких наград за свои трудовые достижения.

Но и в остальное время работы водителю хватает. Сейчас он доставляет молоко из хозяйства на ОАО «Бабушкина крынка» на специальном молоковозе с цистерной объемом 5100 литров, заполняемой каждый раз почти до предела. Рейсы ежедневные, без выходных — коровы-то доятся не только по будням, и молоко ждать не будет.

Свою любимую работу Юрий не променял бы ни на какую другую, а Макаренцы считает не хуже любого мегаполиса. Он работает водителем в ОАО уже более 20 лет, выучившись этому ремеслу на курсах ДОСААФ. Когда-то крутил баранку машины ГАЗ-53, а 6 лет назад сел за руль новенького МАЗа. По словам водителя, молоковоз работает безотказно, обходится без серьезного ремонта. А современная техника — важная составляющая успеха в любом деле. Конечно же, профессионализм, трудолюбие и ответственность работника тоже не на последнем месте. И всех этих качеств Юрию не занимать. А его верность своим корням, трудовому коллективу и избранной профессии вызывает настоящее уважение.

О выборе специальности наш герой не жалеет: хороший шофер в любой организации нужен. Работа водителя дает ему стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне. Своих детей — дочку и сына — он в будущем обязательно научит водить машину. Какую бы профессию они не избрали, этот навык в современной жизни просто необходим, считает Юрий.

На вопрос, что же самое сложное в его работе, шофер с улыбкой отвечает: «Да нет ничего сложного. В сельском хозяйстве всё легко и просто для того, кто с детства приучен к труду».

Даже в свободное время Юрий Данильченко не допускает праздности — трудится на приусадебном участке, разводит кур, свиней и гусей.

Ольга СЕМЧЕНКО

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.